当前位置: 首页>>创建动态>>校风学风>>正文
站内搜索:
管弦系召开学风建设推进会
作者:徐兰兰 夏红莲     来源:管弦系     发布时间: 2016-10-10    点击数:

本网讯 (通讯员 徐兰兰 夏红莲)为了进一步推进管弦系的学风建设,10月8日17时,管弦系在滨江校区学术报告厅举行了2014级、2015级学生大会暨管弦系学风建设工作推进会。管弦系主任兼党总支书记徐戈、党总支副书记徐兰兰,副系主任唐艳、肖菲,辅导员以及2014级、2015级全体学生参加会议。

会议第一项由徐戈就推进新学期管弦系学风建设作出总体要求和动员。

徐兰兰随后从要求全体学生从个人毕业设计入手,认真思考个人发展定位,严格遵守学院学风建设和校园管理的各项规章制度,树立正确学习态度,培养良好学习习惯,让自己能在四年大学生活中收获满满。然后,就学生的人身安全、财产安全问题提出了具体要求。

会议还对学籍处理、本学年度综合素质测评和奖学金的评定进行具体的讲解和分析。第一,通过本学年度学籍处理的具体数据与去年同期数据的对比分析,提醒同学们务必关注自己的学分,鼓励留级的同学按时重修未拿到学分的必修科目,争取早日回到原籍。第二,总结2015-2016学年度综合素质测评,分析测评中存在的问题以及同学们可以努力的方向。第三,公布此次奖学金评定的结果,表扬奖学金获得者,希望他们再接再励,同时号召其他同学,向这些优秀的同学学习。第四,提醒外宿同学注意安全,随时与家人、同学、老师进行沟通,如果居住地址和联系方式有变动,及时到辅导员处报备。第五,再次强调、规范管弦系学生参加艺术实践的请假审批手续,只有经过管弦系批准的艺术实践活动,才能按程序办理课程的请假手续。

最后徐戈主任再次强调学生艺术实践请假程序和外宿学生安全问题。(摄影/欧阳路)

上一条:学院组织2016级新生进行校纪校规知识测试 下一条:学院召开2016年秋季学风建设工作推进会