当前位置: 首页>>慰问关怀>>正文
站内搜索:
我院向希望小学捐赠钢琴
作者:朱长萍     来源:党委宣传部     发布时间: 2015-09-14    点击数:

本网讯(记者 朱长萍)9月10日下午,和着《平湖秋月》的婉转音调和台湾民歌《一只鸟仔》的有趣节奏,我院钢琴系的徐洪副教授和台湾籍青年教师古陵颖身边的孩子越聚越多,这里是武汉市新洲区徐古镇中心小学(新洲区延安希望小学)的音乐教室,两位老师弹奏的正是此行我院向希望小学孩子们捐赠的两台教学退役琴。

(捐赠仪式)

当天是第31个教师节,武汉市人大副主任、民进武汉市委主委彭志敏教授率民进武汉市委、市教育局和我院统战部等部门领导,赴新洲区徐古镇中心小学捐款捐物,受到学校师生的热烈欢迎。被孩子们亲切称为“彭爷爷”的彭志敏教授,用“延安精神”激励孩子们胸怀音乐梦想,努力有所作为。

(徐洪演奏《平湖秋月》)

(古陵颖演奏前向孩子们讲解曲目特点)

延安希望小学坐落于革命老区大别山脚下的徐古镇中心,始建于1958年,在校生685人。当日民进武汉市委和武汉市伟华装饰公司还一同捐赠了体育用品和资金。(摄影/朱长萍)

上一条:院党委开展“七一”走访慰问活动 下一条:院领导走访慰问抗日战争时期及以前参加工作的离休干部