当前位置: 首页>>慰问关怀>>正文
站内搜索:
我与边疆共发展 书香浓浓寄真情
我院开展“双结双促”送温暖活动
作者:付鸿宇     来源:院团委     发布时间: 2015-06-07    点击数:

本网讯(通讯员 付鸿宇)为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,根据我院“双结双促”工作计划,在院团委的组织下,我院附中附小向新疆地区捐赠图书文献,帮助新疆边远地区青年丰富业余文化生活,促进两地青年团员交流。院青年志愿者协会于5月28日组织志愿者将捐献书籍寄出。

附中团总支积极落实院团委的工作安排,从4月初开始发动附中、附小全体学生捐献图书资料活动。经过短短两周的时间,共募集到图书资料400余本(册),新作业本170本,小白板1块。为了给边疆偏远地区青年提供更好的阅读资源,院团委还购买了大量崭新书籍与教材一并寄出。

5月28日中午12时,我院青协志愿者着手整理书籍,帮助邮政工作人员打包、填写邮资地址。经过近两个小时的工作,所有零散书籍打包成七箱整齐邮件。下午,满载着爱心的图书从中国邮政寄出。

(新疆小朋友们收到的图书)

6月1日,新疆新赛股份有限公司收到我院捐赠的所有图书文献,并在收到书籍之后,第一时间向院团委表达诚挚的感谢。新疆新赛团委书记刘理慧表示:“这一批图书不仅丰富了孩子们的业余生活,还让他们度过了一个快乐的六一!”

本次捐书寄书活动的成功开展和圆满结束,与我院青年志愿者、附中附小师生的大力支持密不可分。在本次活动中,我们看到了师生暖暖的爱心,对边疆同胞的手足情谊。希望这些图书资料能够让远在新疆的青年学子们感受到我们武汉音乐学院师生们的浓浓爱心。(图片来源:新疆新赛团委)

上一条:学院开展“七一”走访慰问活动 下一条:附中附小向新疆边远地区捐赠图书