当前位置: 首页>>慰问关怀>>正文
站内搜索:
彭志敏院长赴广州拜访谢功成、高鸿祥等老领导老教授
作者:焦桐     来源:党委宣传部     发布时间: 2015-01-24    点击数:

本网讯(通讯员 焦桐)1月17日上午,彭志敏院长在穗汉民进进行交流活动的同时,来到广州市谢功成教授和区芳华老师家,拜访了谢功成教授和夫人区芳华老师,以及作曲系教师高鸿祥教授夫妇,大家欢聚畅谈武汉音乐学院的成绩,气氛充满了温情。彭志敏院长还向住在广州的退休老教师带去了院领导的亲切慰问!

彭院长汇报了武汉音乐学院校庆之后一年来的教学、科研和艺术实践的情况,重点介绍了“2014武汉国际音乐节”和“‘楚韵华章’大型交响音乐会”在国家大剧院演出的盛况。谢公和高老师对学院2014年的成绩和“2014武汉国际音乐节”的影响感到非常欣慰,谢公还特别针对钟信明教授《第二交响曲》在国家大剧院的演出,称“钟信明老师是中国一流的交响乐作曲家!”

谢公今年已经是94岁高龄!虽然谢公已是耄耋期颐之年,但是他依然思维缜密敏捷,词意厚重,对武汉音乐学院“拳拳之忠”的情怀溢于言表!谢公十分关心教师梯队建设问题,还咨询了“2015第三届全国音乐分析学会年会”的筹备情况。

(院长彭志敏教授拜访谢功成教授)

(精神矍铄的武汉音乐学院老领导老教授谢功成)

(谢功成教授和夫人区芳华老师)

(作曲系高鸿祥教授)

(谢公家客厅里悬挂的“相隔60年的系主任”合影)

谢公家客厅的墙上,悬挂了一张很醒目的照片,谢公介绍这是郑英烈教授拍摄的,谢公称之为“相隔60年的系主任!”,即谢公和现任作曲系主任赵曦教授和刘娟娟副教授的合影,指的是1953年中南音乐专科学校的作曲系主任谢功成老师和2013年现任作曲系主任的合影,他殷切希望作曲系学术薪火传递并发扬光大!老院长、老教授们“老骥伏枥,志在千里”,殷切希望武汉音乐学院发展得更好,指出要心存高远,自强走出地方院校发展自己的坚实道路。

上一条:学院开展2015年元旦春节走访慰问活动 下一条:离退休工作处为声乐系退休老教授杨金岚庆祝95岁生日