当前位置: 首页>>慰问关怀>>正文
站内搜索:
管弦系师生走访慰问退休老教授
作者:欧阳路     来源:管弦系     发布时间: 2017-03-22    点击数:

本网讯(通讯员 欧阳路)为响应院团委号召,大力弘扬雷锋精神,传递正能量,3月14日下午,管弦系团总支组织辅导员及学生代表走访慰问了管弦系退休小提琴教授梁訢和长笛教授李洪堃夫妇,用实际行动践行尊师重道的美德,为老教授们送上了青春的问候和真挚的祝福。

(梁訢教授、李洪堃教授讲述教学经历)

热情好客的两位老教授对管弦系师生的到来表示由衷的感谢,并为大家讲述了我院60多年来的进程与发展,以及他们在音乐道路上培养出来的历届优秀学子。

(梁忻、李洪堃画传《岁月如影》)

(梁忻教授的手抄谱)

两位老教授虽已退休多年,但仍不忘初心,始终将教育排在首位,他们开创了湖北省小提琴、长笛考级制度,培养了一批又一批优秀人才,对管弦系的建设和发展作出了巨大贡献。李洪堃教授说:“教育是件多么神圣的事情,我们需要尽我们所能,让一代比一代强。”这种无私奉献的精神,感染着前去拜访的每一位同学。

(合影留念)

此次活动体现了管弦系党组织和青年学子对退休老教授的关心和铭记,是雷锋精神在新时代的传承与发展。同学们通过此次活动进一步提升了党性修养,增强了为人民服务的决心和信念。(摄影/胡琳)

上一条:雷勇副院长看望我院退休老教授 下一条:学院开展2017年春节走访慰问活动