当前位置: 首页>>通知公告>>正文
站内搜索:
关于推荐参加湖北省高校青年教师教学竞赛的通知
作者:     来源:院工会     发布时间: 2016-05-03    点击数:

各分工会:

根据湖北省教育工会委员会“关于举办湖北省第五届高校青年教师教学竞赛的通知”的文件要求(原文附后),省教育工会决定于2016年8月中下旬在武汉举办湖北省第五届高校青年教师教学竞赛活动。为鼓励广大青年教师爱岗敬业,严谨治学,充分发挥青年教师在各自岗位上的作用,请各分工会按文件要求认真准备,积极参与,力争取得可喜成绩。

特此通知

附件1:湖北省第五届高校青年教师教学竞赛方案.doc

附件2:湖北省第五届青年教师教学竞赛登记表.doc

附件3:湖北省第五届青年教师教学竞赛组织奖申报表.doc

                                           院工会委员会

                                           2016年5月3日

鄂教工[2016] 3号

关于举办湖北省第五届高校青年教师教学竞赛的通知

各高校工会:

为贯彻《湖北省中长期教育改革和发展规划纲要》提出的“建设高素质教师队伍”精神,不断提高我省广大青年教师的教学水平和业务素质,省教育工会决定于2016年举办湖北省第五届高校青年教师教学竞赛活动。现将有关事宜通知如下:

一、竞赛宗旨

培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的精神,引导青年教师加强课堂教学能力训练,提升青年教师的思想素质和专业素养,促进教师队伍建设,进一步推动湖北省教育事业的科学发展。

二、竞赛原则

坚持公平、公正、公开;坚持广泛参与和层层择优选拔;坚持注重教师教学基本功和实际能力;坚持程序严谨规范。

三、承办单位

本届高校青年教师教学竞赛由华中师范大学承办。

四、奖项设立

1、本届竞赛按照组别分设一、二、三等奖若干名,三等奖以上的授予“湖北青年教学能手”荣誉称号,其中各组别中的第一名获得者,经综合考核合格后授予“湖北五一劳动奖章”。

2、本届竞赛设竞赛组织奖。凡近两年来组织本单位青年教师开展教学竞赛,且党政领导重视,竞赛效果显著,青年教师参赛率达到80%以上,均可申报组织奖。申报单位须提供2000字左右的申报材料,并填写《湖北省第五届青年教师教学竞赛组织奖申报表》(见附件3)。

五、组织领导

1、成立湖北省第五届高校青年教师教学竞赛组委会。

组委会顾问:冀群风 马 敏 杨宗凯

组委会主任:马建才

组委会副主任:李 斌 许艳郁 童静菊 乔志强 黄晓玫 彭南生 万红慧 熊 滨

组委会成员:各参赛高校工会主要负责人(略)

组委会下设办公室。组委会办公室设在华中师范大学工会,办公室主任周东明。

2、成立湖北省第五届高校青年教师教学竞赛专家评审委员会。评审委员会成员由高校相关专业知名教授和专家担任。

3、成立湖北省第五届高校青年教师教学竞赛监察委员会。监察委员会成员由组委会民主推荐,分别全程监控赛场竞赛活动。对违反竞赛规则者将予以一定惩戒,情节严重者将取消竞赛资格。

4、竞赛活动全场摄像(视频版权归组委会所有)。

                                           湖北省教育工会委员会

                                           2016年4月27日

上一条:省委高校工委关于征集社会主义核心价值观主题微电影作品的通知 下一条:武汉音乐学院第三届“十佳学子”候选人风采展示