当前位置: 首页>>通知公告>>正文
站内搜索:
关于开展2016年湖北省第二届“楚天园丁奖”评选推荐工作的通知
作者:     来源:人事处     发布时间: 2016-07-12    点击数:

各教学单位:

根据《省人社厅 教育厅关于做好第二届“楚天园丁奖”评选表彰工作的通知》(鄂人社奖﹝2016﹞27号)精神,现将我院推荐申报2016年湖北省第二届“楚天园丁奖”有关事项通知如下:

一、评选推荐范围和名额

(一)推荐名额

全省高校共评选13人,我院各教学单位可推荐人选1名。

(二)评选范围

具有教师资格,从事教育教学工作满30年的专任教师。

二、评选推荐条件

(一)热爱祖国,遵纪守法,忠诚人民的教育事业,模范履行岗位职责,无私奉献,师德高尚,能够充分展现出人民教师的光辉形象;

(二)在教学一线从事教育教学工作,刻苦钻研业务,积极推进素质教育,教学效果好,受到广大师生和学生家长的赞誉;

(三)高质量地完成教育教学工作任务,在教学改革、提高教育教学质量等方面成绩突出。

三、评选推荐程序和要求

(一)评选推荐工作要坚持公平、公正、公开的原则,严格按照自下而上、逐级推荐、差额评选、民主择优的方式进行。按照评选条件,由所在教学单位民主择优推荐,领导班子集体研究确定拟推荐对象。

(二)有关要求

1、坚持群众路线。各教学单位在推荐评选中要坚持公开、公平、公正的原则,发动广大教师积极参与民主推荐,按照规定的工作程序,由各教学单位领导班子集体研究决定后上报。

2、严格评选条件。要以政治表现、工作业绩和贡献大小作为衡量标准,好中选优,努力把本单位教学一线先进个人推荐上来,真正起到树立典型、鼓励先进的目的。

3、面向基层一线。评选表彰工作要重点面向教育教学第一线,特别是各单位长期从事教学工作的同志。

4、严肃评选纪律。坚决杜绝不正之风,对未严格按照评选条件和规定程序推荐的对象,经查实后撤销其评选资格。对在评选工作中有严重失职、渎职或弄虚作假、借机谋取私利、收受贿赂等违法违纪行为的,按照有关规定予以处理。

四、申报材料和时限要求

(一)为保证评选推荐工作顺利进行,请各教学单位务必于7月18日17︰00前将申报材料电子版和纸制版(单位负责人签字盖章)报送至人事处。逾期未报,视为弃权。

(二)申报材料:《第二届“楚天园丁奖”申报表》(见附件2)一式五份。

                               人事处

                               2016年7月12日

上一条:关于2016-2017学年第一学期心理健康教育中心 音乐治疗实验中心开放的通知 下一条:省委高校工委关于征集社会主义核心价值观主题微电影作品的通知