当前位置: 首页>>通知公告>>正文
站内搜索:
关于组织参评湖北省第十届精神文明建设“五个一工程” 屈原文艺奖的通知
作者:     来源:党委宣传部     发布时间: 2019-07-09    点击数:

近日,中共湖北省委宣传部下发通知,要求做好湖北省第十届精神文明建设“五个一工程”、屈原文艺奖的推荐评选工作。现将有关事项通知如下:

一、申报作品范围

1、湖北省“五个一工程”参评作品门类:戏剧、电影(包括动画电影、纪录电影)、电视剧(包括电视动画片、电视纪录片)、广播剧、歌曲、图书(包括文学类图书、通俗理论读物和少儿读物)6项。

2、屈原文艺奖参评作品门类:文学奖下设6项:长篇小说、中短篇小说集、散文集、诗歌集、儿童文学、网络文学(以网络长篇小说为主);艺术奖下设10项:舞台艺术(含戏剧、舞蹈、曲艺、杂技)、电影(含动画电影、纪录电影)、电视剧(含电视动画片、电视纪录片)、广播剧、歌曲、网络视听(含网络剧、网络电影、网络动画片、微电影、短视频、网络音频)、美术、书法、摄影、民间文艺(含民间文学著作集、艺术表演、工艺美术);评论奖下设1项:文艺评论集。

3、评选范围:(1)参评作品必须为省内单位或个人在规定时间内独立创作生产或联合创作生产的文艺作品。(2)与省外联合创作生产的文艺作品,必须拥有前四名出品人资格(需提供相关的法律文本、合同)。(3)参评作品为2014年6月1日至2019年5月31日首次播映、展演、出版,并在全国及全省产生良好社会效益的优秀原创文艺作品;参评图书应为湖北省出版单位出版。

二、工作安排:

1、请各单位严格按照省委宣传部有关作品的申报要求(见附件),做好资格审定和申报工作,并于7月15日下午3:00-5:00将作品申报表(纸质版)和作品报送党委宣传部办公室,电子版发送党委宣传部邮箱。

2、联系电话:027-88067202,邮箱:dwxcb@whcm.edu.cn。

 附件1:湖北省第十届精神文明建设“五个一工程”、屈原文艺奖申报要求.pdf

 附件2:申报表.doc

                                        党委宣传部

                                        2019年7月9日

上一条:武汉音乐学院关于推荐报送湖北省第十届精神文明建设“五个一工程” 屈原文艺奖参评作品的公示 下一条:关于做好2019年湖北“十佳师德标兵”选树活动的通知