当前位置: 首页>>特色品牌>>“学院杯”>>正文
站内搜索:
【2017年“学院杯”】2017年“学院杯”“五项全能”颁奖音乐会在黄钟厅举行
作者:李鹏 覃沁     来源:音乐教育学院     发布时间: 2017-06-12    点击数:

本网讯(通讯员 李鹏 覃沁)经过初赛、决赛历时两个多月的激烈角逐,2017年“学院杯”“五项全能”比赛于5月12日落下帷幕。6月8日晚7时,由武汉音乐学院主办、音教学院承办的2017年“学院杯”“五项全能”颁奖音乐会在滨江校区展演楼黄钟厅隆重举行。音教学院各级领导出席并观看了音乐会。

音乐会首先进行的是颁奖仪式,由音教学院院长赵凤艳致辞,副院长沈茜宣读获奖学生名单。此次“五项全能”比赛共有12人获奖,其中一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名,音教学院领导和教师上台为获奖者颁发了证书,并号召全院学生向他们学习。

颁奖仪式结束后,汇报演出专场音乐会正式开始。此次音乐会共计13个节目,有钢琴独奏、四手联弹、声乐独唱、弹唱、小组唱和舞蹈等多种形式,由获奖学生进行表演。动听的旋律碰撞出最美的和声,充沛的热情激荡出最真实的情感,参与表演的学生尽情展示自己的才华,获得了现场观众阵阵掌声。

音教学院“五项全能”比赛创办于1988年,自比赛设立以来,已走过了29个春秋,该比赛为“三院校”“五项全能”比赛优秀选手的选拔以及音乐教育事业的发展起到了示范性的推动作用,目前已成为具有一定影响力的重要赛事。此次比赛不仅选拔出了一批专业突出的学生,更进一步激发了大家对专业学习的兴趣和热情。相信音教学子一定会通过自身不懈努力,向着梦想不断前行!(摄影/周琼)

下一条:【2017年“学院杯”】2017年“学院杯”打击乐爵士鼓比赛圆满落幕