当前位置: 首页>>文化建设>>传统节日>>正文
站内搜索:
蜜粽庆端午 答题忆传统
院团委举行“端午知识知多少”有奖问答活动
作者:徐倩 宋庆芳 卓晓欢     来源:团委     发布时间: 2014-06-02    点击数:

本网讯(通讯员 徐倩 宋庆芳 卓晓欢)端午节飘的不止是味道,还是传统。为迎接即将到来的端午佳节,营造温馨欢快的节日气氛,同时增进我院学子对传统节日的了解,院团委于5月29日上午11时30分在我院解放路校区开水房对面拐角处面向全院学子举行了“端午知识知多少”有奖问答活动。

独特而温馨的庆祝形式吸引了不少来来往往的同学参与其中。不同的地域、不同的习俗,每一种都是端午节的味道,每一种都是中华文化的延伸。现场人头攒动,凡在活动现场答对关于端午节知识指定题目的同学即可获得美味的粽子和鸭蛋。同学们纷纷作答,融入其中,在体验活动乐趣的同时也进一步加深了对传统知识的了解。

(现场答题)

习近平总书记在山东考察时指出:“中华优秀传统文化是中华民族的突出优势,是我们最深厚的文化软实力。”并强调,要继承和弘扬中华优秀传统文化,弘扬中华传统美德,弘扬时代新风,振奋中华民族精神。端午节是我国传统节日,更是我国优秀传统文化的代表。关于它的节日知识理应被同学们熟知。院团委组织“端午知识知多少”的活动既是利用有奖竞答普及端午节相关知识,引导同学们了解传统节日、认同传统节日、过好传统节日,同时也是对习总书记关于传承中华民族优秀传统文化系列讲话精神的积极响应。端午节这些镌刻在人们记忆深处的中华传统节日,维系着炎黄儿女深厚的骨肉情谊,在新的时期,更承载着弘扬社会主义核心价值观的重要使命,值此节日来临之际,让我们共同领略传统文化之美。(摄影/宋庆芳)

(合影)

上一条:院青协参加“传颂家风 乐享端午”主题活动 下一条:武音社区举办端午节包粽子活动