当前位置: 首页>>文化建设>>传统节日>>正文
院青协参加“传颂家风 乐享端午”主题活动
作者:刘璇熠 杨菲儿     来源:院团委     发布时间: 2017-05-31    点击数:

本网讯(学生通讯员 刘璇熠 杨菲儿)5月27日,在院团委的大力支持下,院青协的志愿者们参加了花堤街社区举行的“传颂家风,乐享端午”主题活动。

下午2时,志愿者们来到活动现场,与社区居民代表、社区小学的学生一同在会议室观看表演。本次活动共十一个节目,包括舞蹈、歌曲演唱、诗歌朗诵、乐器演奏等多种形式,表演者均为社区小学学生。

下午3时,社区代表们分别对演出节目进行投票,评选出相应奖项,并由社区书记对获奖表演者进行颁奖。颁奖过后,志愿者们前往展览室,陆续参观了社区小学学生的书法、绘画等作品,对喜爱的作品进行了投票。

活动最后,我院志愿者们作为本次活动的嘉宾,为前来参加社区活动的居民代表以及社区小学学生表演了二胡曲《空山鸟语》以及通俗声乐演唱,获得了现场一致好评。

此次活动不仅加强了我院与周边社区的交流,更展现了我院学子扎实的专业功底和良好的精神风貌,为今后的高校与社区交流活动打下了坚实的基础。(摄影/宋琪)