当前位置: 首页>>文化建设>>培训活动>>正文
站内搜索:
学院组织2015年新聘用人员进行岗前培训
作者:朱长萍     来源:党委宣传部     发布时间: 2015-10-12    点击数:

本网讯(记者 朱长萍)10月9日至10日,武汉音乐学院2015年新聘用人员岗前培训在我院滨江校区办公楼6楼会议室举行。院长、党委副书记胡志平教授,副院长高雁教授出席开班仪式。

本次岗前培训为期一天半,培训以集中授课的方式,分别邀请教务处、科研处、艺术实践处、监察室和组织部、人事处负责人,围绕教务管理、音乐院校青年教师科研工作、艺术实践、基本职业规范和人事管理有关制度规定等主题展开,为新进人员了解学院、适应新岗位提出意见和建议。

胡志平院长在开班仪式的讲话中,首先代表院党委、院行政对2015年新进人员加入武音大家庭表示欢迎和祝贺。他介绍了武音62年来连续办学的发展历程和取得的成就,并从学院校训、人才培养目标等方面让大家明确了学院的办学特色和定位。接着,胡院长从如何办好人民满意的高等艺术教育、如何成为好老师、如何做高尚的音乐人等方面向新进人员提出要求和希望。其中,对于好老师的标准,胡院长强调了三个方面:一是要有理想信念、有梦想追求;二是要以身垂范、以身作则;三是要有大爱情怀、有责任担当。他希望大家能将自己的小梦想与国家的大梦想相结合,在平凡的工作岗位上作出应有贡献、实现自身价值。

党委组织部部长、人事处处长曹玉琼在结业典礼上也向新进人员提出保持“五心”的希望,即上进心、事业心、责任心、平常心和学习心,要求大家以短暂而丰富的培训为契机,更好更快地适应新的工作岗位和角色转变。(摄影/朱长萍)

上一条:附中举办急救知识培训讲座 下一条:计财处组织开展高校财务管理信息系统操作培训