当前位置: 首页>>文化建设>>培训活动>>正文
计财处组织开展高校财务管理信息系统操作培训
作者:     来源:党委宣传部     发布时间: 2015-09-29    点击数:

本网讯 为推动学院信息化管理水平,提高财务工作效率,9月25日上午,计划财务处在滨江校区图书馆一楼电子阅览室开展高校财务管理信息系统操作培训,我院各部门(单位)财务报销经办人参加了此次培训。

培训前,计划财务处处长吴万好对本次培训的背景、步骤和意义向与会同志做了强调说明,希望大家通过培训,全面掌握两个系统的操作流程,并尽快熟练运用,以此提高学院的财务管理水平和效率。培训中,技术人员结合实际操作对“网上预约报销系统”和“个人收入申报系统”的操作规程和注意事项进行详细讲解和说明。参加人员按照步骤认真模拟操作,踊跃提问,现场气氛十分活跃。

通过此次培训,各部门(单位)直观感受了财务管理系统的管理理念和具体操作方法,今后财务处将继续加强系统培训,增加沟通反馈的方式,推进信息化建设。

财务管理信息系统自2015年10月起开始在部分部门(单位)进行试运行,同时还将陆续启用学生网上缴费系统、财务短信服务系统及智能排队叫号系统等,在逐步完善的基础上在全院投入使用。(图、文:计划财务处)

上一条:学院组织2015年新聘用人员进行岗前培训 下一条:附中召开安全工作会议及安全应急知识培训