当前位置: 首页>>文化建设>>培训活动>>正文
头脑清醒 作风扎实 责任落实
附中召开安全工作会议及安全应急知识培训
作者:陈琳     来源:附中     发布时间: 2015-09-22    点击数:

本网讯(通讯员 陈琳)为进一步做好校园安全工作,认真贯彻省市安全工作培训会议精神,提高师生安全防范意识和预防、应对各种突发事件的能力,切实解决校园安全管理工作中的实际问题,附中于9月21日,开展了安全工作会议及安全应急知识培训。

会上,副校长彭松第一时间传达了9月18日召开的“武昌区全区中小学、幼儿园安全工作会”会议精神,介绍了大东门幼儿园和武昌文华中学处理突发事件的成功经验,对校园安全管理工作情况进行说明,分析了当前安全形势,并对附中班主任、生活阿姨、附小保安进行了安全实例讲解和安全知识培训。他指出,学院高度重视师生安全问题,校办公室配齐了防暴装备、培训了相关人员,并积极配合凤凰山派出所和学院保卫处的工作,充分做到“人防、物防、器防”;教导办公室、附小办公室要落实寝室、教室登记制度,严把“入门关”。遇到突发事件,教师要“冷静对待、淡定处理、及时上报,争取(保卫处和民警赶到)时间”。

(附中学生管理人员安全应急培训工作会议)

罗艳妮副书记在会上提出五点要求:一是要进一步完善安全制度和安全职责;二是要进一步加强学校值班和巡查;三是要加强学校安保工作,实现常态化;四是各学校班主任要学习安全教育,做到“学习有笔记,巡查有记录”;五是要理清学校与家长的责任,及时落实走读、借读学生在校时间和临时住寝情况。最后,向菁校长在总结中,肯定了目前班主任及公寓管理人员的爱岗尽职,在附中附小整体工作上提出了更高的要求,强调全体教职员工在工作中要“头脑清醒、作风扎实、责任落实”。

会后,附中参会人员纷纷表示,通过培训和学习,了解了辖区现实安全情况和相关法规政策,提高了自身安全知识水平和安全责任意识。在今后工作中,一定会加强学习,领悟精神,融会贯通,尽快向学生传达并对其进行安全教育,为维护校园治安尽一份力。(摄影/杨静)

(班主任召开安全知识班会)

(图文编辑:张怀顺)

上一条:计财处组织开展高校财务管理信息系统操作培训 下一条:学院组织校卫队员和公寓管理人员进行消防安全培训