当前位置: 首页>>文化建设>>培训活动>>正文
学院组织校卫队员和公寓管理人员进行消防安全培训
作者:杨春丽     来源:党委宣传部     发布时间: 2015-05-13    点击数:

本网讯(学生记者 杨春丽)为落实武汉市消防部门“五月训练月”要求,进一部加强学院重点部位人员的消防安全意识和应急处理能力,确保校园安全稳定,5月12日下午,保卫处特邀武昌消防大队杨警官,在解放路校区四棵松广场,对校卫队员和公寓管理人员进行消防安全培训。

杨警官重点进行了四个方面的内容培训。一是如何正确报火警求救电话;二是如何紧急疏散人员;三是如何使用灭火器;四是如何使用消防水带。培训采取理论讲解和实践操作相结合的方式,通俗易懂地向参加培训人员做了讲解和示范。讲解结束后,在杨警官的现场指导下,每名参加培训人员进行了实际操作与练习,做到每个人都能熟练掌握报警方法、人员疏散及消防器材的使用。

本次消防安全培训起到了增强相关教职工的消防安全意识,防范火灾隐患的积极作用,提高了大家对火灾扑救组织与处理及自救能力。(摄影/杨春丽)

上一条:附中召开安全工作会议及安全应急知识培训 下一条:学院组织各单位资产管理员进行培训