当前位置: 首页>>文化建设>>培训活动>>正文
学院召开2016年资产管理员培训会
作者:     来源:计财处     发布时间: 2016-04-25    点击数:

本网讯 为做好我院2016年资产清查工作,4月22日下午2时30分,计财处国资科在滨江校区办公楼6楼会议室召开2016年资产管理员培训会。计财处处长吴万好、恒信会计师事务所资产清查项目负责人出席会议。各部门(单位)资产管理员参加会议。

吴万好围绕资产清查工作的重要性展开,强调此次国有资产清查工作旨在全面摸清学院“家底”,要求各部门(单位)资产管理员要以主人翁的意识,本着对学校、对部门(单位)、对个人负责的态度,积极配合中介机构,采取科学、有效的工作方法,对学院资产进行实地盘查。吴处长着重提出,应对此次资产清查情况的真实性给予高度重视,要求各部门(单位)真实、完整地反映本部门(单位)的资产清查结果。

恒信会计师事务所周老师将我院各二级单位与会计师事务所专业人员进行了分配,为事务所进场清查做好准备工作。并针对我院资产清查的流程进行了梳理及讲解,着重对各类资产的盘点方法、盘点结果认定方式以及清查过程中的难点问题,对各部门(单位)资产管理员进行了培训。

国资科黄昌荣讲解了学院资产管理系统的操作方法,以方便各部门(单位)资产管理员对资产进行日常管理。国资科武卫明对我院目前资产清查情况及进度作了通报,同时针对盘点单与资产清查明细表的衔接问题以及资产日常管理存在的问题进行说明。(计财处 摄影/朱长萍)

上一条:我院开展学生辅导员团体心理辅导培训 下一条:附中举办急救知识培训讲座