当前位置: 首页>>文化建设>>培训活动>>正文
站内搜索:
我院开展学生辅导员团体心理辅导培训
作者:陀柠瑜     来源:学工处     发布时间: 2016-06-08    点击数:

本网讯(通讯员 陀柠瑜)为进一步提升学生辅导员在心理健康教育工作中的基本能力,让他们切实体验并掌握减压放松的方法,我院于6月2日邀请武汉理工大学心理健康教育中心梁宇颂老师在滨江校区琴房大楼308教室开展以“压力管理”为主题的团体心理辅导培训。各系(院)辅导员参加了此次培训。

梁宇颂首先介绍了团体心理辅导的一些基本常识,让大家了解了什么是团体心理辅导以及掌握团体辅导技能在班级心理建设中的重要性、实用性。接着她以“压力管理”为主题,详细介绍了团体辅导的具体操作及注意事项,并带领辅导员们实践团辅中的每一个活动。在此过程中,辅导员们均用心参与,体验每一个环节带来的不同感受,并坦诚的进行了分享。

培训结束后,辅导员们意犹未尽,纷纷表示希望学院多开展此类培训活动。此次培训不仅让辅导员们掌握了不少班级建设的实用方法,同时加深了彼此的认识,使他们在自我倾诉并被人倾听理解的过程中感受到了温暖。(摄影/李垚)

上一条:我院召开辅导员征兵工作培训会 下一条:学院召开2016年资产管理员培训会