当前位置: 首页>>文化建设>>培训活动>>正文
站内搜索:
楚天音乐广播节目主持人赵延琦来我院举办培训讲座
作者:韩依格     来源:党委宣传部     发布时间: 2016-10-20    点击数:

本网讯(学生记者 韩依格)10月18日上午,由党委宣传部主办的武汉音乐学院广播台和学生记者团培训讲座在学术报告厅举办。此次讲座特邀我院校友、楚天音乐广播节目主持人赵延琦为广播台和学生记者团成员进行专业的工作指导和技能培训,并对新成员进行相关素质的培养。

讲座中,赵延琦向在场师生分享了他过去在学院广播台的成长经历,表达了他多年来对广播事业的美好情怀。他提到,作为媒体人要全方位的提升和锻炼自己,要更多的思考自己能给广播台带来什么,而不是自己能从广播台得到什么。

在谈论新媒体的发展和作为媒体人将要面临的状况等问题时,赵延琦谈论了自己多年从事广播事业的心得体会,提出了校园广播台存在的一些问题。并跟同学们探讨了如何将新媒体运用到学院广播台的建设中去,如何延伸广播节目的平台,进行节目再生产。

最后,赵延琦现场解答了同学们的疑问,并提出了中肯的意见和建议,整场讲座在活跃的气氛中圆满结束。(摄影/王立)

赵延琦简介:

赵延琦,生于湖北武汉,毕业于武汉音乐学院音乐学系,在校期间任曾武汉音乐学院广播台台长,现任湖北省广播电视总台楚天音乐广播节目主持人。曾编辑主持过《家有琴童》、《古典也流行》、《午后的探戈》、《林枫音乐博客》、《八点在流行》、《中国银行唱响奥运》等栏目,其编辑主持的《中国银行留声印象》、《和音乐谈恋爱》栏目近年来保持湖北、武汉地区收听率、占有率前列,同时段收听率、占有率第一,武汉地区电台栏目TOP30。

上一条:学院举办基层党务工作者培训班 下一条:我院2016年新聘用人员集中培训圆满结束