当前位置: 首页>>文化建设>>培训活动>>正文
学院召开教务考勤系统培训会
作者:     来源:网络信息中心     发布时间: 2016-11-18    点击数:

本网讯 11月17日下午,学院在滨江校区教学楼B304召开教务考勤系统培训会,副院长雷勇主持会议,网络信息中心、教务处教务科负责人,各本科教学单位教学秘书、辅导员参加培训会。

雷勇副院长首先介绍了我院校园信息化建设的总体规划和布局,教务考勤系统作为校园信息化建设的一部分,能够对学生的学习管理起到很好的数据支撑作用,提出了四点要求:一、应充分认识校园信息化建设的重要意义;二、合力推进校园信息化建设;三、各职能部门要明确职责,通力配合,相互支持;四、加强校园信息化建设中大数据的运用,提高学院的管理效率和管理水平。

网络信息中心主任周荆平介绍了教务考勤系统的开发过程、该系统能够解决的问题与待解决的问题,希望大家在使用过程中发现问题后,本着解决问题、实事求是的原则,多沟通,多提建设性建议,对系统进一步优化。

培训会重点对大家关注的学生请假录入和考勤报表查询的操作方法和步骤进行了详细讲解。参加培训的辅导员和教学秘书,按照步骤认真操作,踊跃提问,现场气氛十分活跃。

本次培训活动促进了大家更好地操作和使用教务考勤系统,各教学单位充分认识到该系统在促进学风教风方面能起到很好的推动作用。(摄影/阮飞)

上一条:学院召开二级网站信息管理员培训会 下一条:学院举办基层党务工作者培训班