当前位置: 首页>>文化建设>>培训活动>>正文
站内搜索:
附中召开消防和反恐知识培训会
作者:易葭     来源:附中     发布时间: 2017-04-26    点击数:

本网讯(通讯员 易葭)为落实《高等学校消防安全管理规定》,提高校园消防工作水平,提升广大师生消防安全和反恐防暴安全意识,根据《关于加强校园安全稳定工作实施方案》精神,附中附小于4月26日下午召开消防和反恐知识培训会。

(副校长彭松主持培训会)

会议由附中副校长彭松主持,他首先肯定了附中附小教职员工在安全工作方面取得的成绩,鼓励大家再接再厉,有效防范各类安全事故发生,建立健全校园安全稳定工作长效机制。接着,他针对如何加强学校消防安全管理工作,重点从消防安全责任人和管理人职责要求、如何有效落实单位内部消防管理制度、如何组织和开展灭火演练和疏散演练等内容进行详细讲解,并布置了下一阶段的工作任务。

(教职员工学习中)

随后,全体参会参训人员一起学习了消防设施日常管理和操作方法、日常消防安全检查、报警常识、火灾初期控制、火场紧急逃生等基本常识。同时,培训会以多媒体课件的形式,播放了《假如恐暴来临》等专题学习影片,介绍了近年来全国各地学校的恐暴、火灾案例,并以通俗易懂的语言深入浅出地层层剖析了各种恐暴案例和火灾事故发生的原因以及防范措施。

(张敏文副校长总结发言)

附中副校长张敏文在会上传达了《武汉音乐学院关于加强校园安全稳定工作实施方案》,指出要狠抓常规管理,把各项制度落到实处;进一步健全组织机构,提升安全管理水平;全体师生要提高应急处置能力,力求实效,并多方创造条件,推动校园安全稳定工作发展,全力维护校园安全稳定。

此次培训提升了附中附小教职员工对消防防暴法律法规的认识,使他们掌握了预防排查火灾隐患、自救逃生的技能和反恐防范措施,巩固了消防及反恐基础知识,进一步强化了“安全第一”的理念,为进一步加强和改进全校防恐和消防安全工作起到了积极的指导和帮助作用。

下阶段,学校将进一步深化消防防恐宣传活动,通过聘请学院保卫处等部门专业人员,开展现场实际操作培训和消防疏散演练,使广大师生充分掌握灭火、防暴和逃生的必要手段,从而提升救灾能力,进一步确保人身及财产安全。(摄影/杨静)

上一条:我院学生记者团举办培训活动 下一条:学院召开二级网站信息管理员培训会