当前位置: 首页>>文化建设>>培训活动>>正文
我院学生记者团举办培训活动
作者:孟芷薇     来源:党委宣传部     发布时间: 2017-05-16    点击数:

本网讯(学生记者 孟芷薇) 为加强学生宣传队伍建设,提升我院学生记者的业务能力,探索学生记者职业发展的途径,5月15日上午8时30分,党委宣传部邀请《楚天金报》记者李翌在滨江校区办公楼6楼会议室以《学生记者的职业发展》为题,为学生记者团、广播台和部分学生干部举办了一次培训活动。

李翌通过白岩松、崔永元等名记者引入自己对“记者”的定义,他认为记者是一个多元化角色,他既是时代的记录者和信息的传播者,也是社会的监督者和党的喉舌。他通过“记者行业真实状况”调查从媒体区域、年龄结构和薪资收入等方面向同学们展示了记者行业的现状。最后,李翌记者结合自己的求职面试经历和从业经验,提出了希望大家珍惜在校各种实践机会,全方面提升自己能力和水平的意见和建议。

培训活动中,李翌记者还回答了同学们提出的关于如何提高新闻写作质量、如何做好采访提纲,以及如何将音乐专业和新闻宣传有机融合的问题。参加培训活动的同学表示,从专业记者的角度呈现新闻记者的现状和职业发展,对于在校从事新闻宣传的他们来说受益匪浅,他们今后也将不断提升专业技巧和实践能力,为学院的新闻宣传工作增添光彩。(摄影/孟芷薇)

上一条:学院召开总支书记会暨基层党务工作者培训会 下一条:附中召开消防和反恐知识培训会