当前位置: 首页>>文化建设>>培训活动>>正文
站内搜索:
学院开展2018年新进人员岗前集中培训
作者:     来源:     发布时间: 2018-09-08    点击数:

本网讯(通讯员 苏文倩)9月6日至7日,学院组织2018年新进人员开展了岗前集中培训。6日下午,武汉音乐学院2018年新进人员岗前集中培训开班仪式在滨江校区学术报告厅举行,人事处副处长刘晓艳代表学校向全体2018年新进人员表示热烈欢迎和祝贺,对本次新进教职工岗前培训和人事管理的基本情况进行了介绍。

随后,教务处、科研处、艺术实践处、纪委监察室的负责人分别围绕教育教学、科学研究、艺术实践、教师职业规范等主题对新进人员进行了讲授,帮助他们熟悉学院的基本情况和管理制度,尽快适应新的工作岗位。

依据教育部文件和现阶段本科教学工作审核评估任务要求,教务处质量监控与评估中心主任周岭为新进人员介绍了新形势下教师教学行为规范。培训期间,学院还邀请到华中科技大学新闻与传播学院龚超博士围绕教师语言规范为全体新进人员做专题讲座。

期间,学院还组织全体新进人员一同参观了校史馆,了解学院的校史校情。

党委副书记、院长胡志平为新进人员作了题为《做师德高尚的好老师》的专题讲座。胡院长强调,高等学校的根本任务在于立德树人,做一名优秀的音乐艺术教师要充分重视音乐的德育功能。他希望每一名新进人员都能明确肩上的责任,成为师德高尚、业务精湛、以身垂范、以身作则,有大爱情怀和责任担当的好老师。

9月7日下午,全体新进人员参加了学院庆祝教师节座谈会,党委书记陈兴荣,党委副书记、院长胡志平出席座谈会。

座谈会上,新入职教师们踊跃发言,学院党委书记陈兴荣对2018届新进人员提出了三点要求:第一,进一步明确角色定位,尽快从学生角色进入教师角色,把教师的教育事业作为自己的人生追求。第二,追求学高为师。学高为师有赖于终身学习,有赖于深入生活、社会、实践,有赖于教师的全面发展。第三,坚守身正为范。新进人员要用端正的师德师风扣好教育教师生涯的第一颗纽扣,传承和弘扬学院良好的传统。

会后,2018年新进人员举行了培训班结业典礼和庄严的宣誓仪式,42名新进人员按面向国旗郑重宣誓,光荣入职。(摄影/朱长萍 吕佳容 陈莹)

上一条:学院举办创新创业培训会 下一条:我院财务人员参加省教育系统政府会计制度改革培训