当前位置: 首页>>文化建设>>培训活动>>正文
站内搜索:
我校举办国家级社科与艺术基金项目申报专题培训会
作者:陈莹     来源:党委宣传部     发布时间: 2019-01-07    点击数:

本网讯(记者 陈莹)为做好我校国家级科研艺术项目申报工作,提升项目申报的质量与水平,2019年1月4日,我校科研处特邀中国戏曲学院谢柏梁教授举办国家社科基金项目与国家艺术基金项目申报培训讲座。

党委书记陈兴荣致欢迎辞并主持讲座,院长、党委副书记胡志平出席,各教学单位主要负责人、教研室主任、教授、博士学位教师参加培训会。

陈书记在致辞中谈到,从事科学研究对办好高等教育至关重要。科学研究是高校教育的重要组成部分,是高校履行大学功能的重要着力点。高度重视科学研究也是传承武汉音乐学院办学优良传统的需要,武汉音乐学院一直致力于围绕国家、地方经济社会发展开展科学研究,形成了以荆楚音乐文化、道教音乐文化、编钟音乐文化等为代表的科学研究成果,产生了较大的社会影响力。高度重视科学研究还是我校教师队伍尤其是中青年教师健康成长的需要,在重视艺术创作、艺术表演之外,开展科学研究,产出高质量的科研成果不仅有利于教师自身发展,更有利于促进学校长远发展。高度重视科学研究更是实现建设“国内一流、世界知名”的高水平音乐学院的长远目标和“申博单位建设”、“一流学科建设”、“一流本科建设”三大具体工作任务的必要途径。他希望全体在座教师珍惜机会,认真聆听,切实提高自身科研水平。

谢柏梁教授现任中国文艺评论基地主任、中国戏剧文学学会副会长、国际剧协中国分会副理事长;先后获得国家社科基金青年项目、一般项目与重大项目共3项,获得国家艺术基金项目5项;多次担任国家社科与艺术基金评审委员。

讲座中,谢柏梁教授结合楚地编钟音乐文化、汉族史诗等地域特色,深入浅出地阐释了如何从信息获取、选题角度等方面做好国家社科基金、教育部基金、国家艺术基金等重要项目的申报工作,并对我校学科建设提出指导性意见。讲座中,谢柏梁教授与我校教师进行了深入交流,耐心细致地解答了部分老师的提问。

会上还举行了简短的受聘仪式,谢柏梁教授受聘为我校客座教授,胡志平院长代表学校向谢柏梁教授颁发聘书。(摄影/陈莹)

下一条:校保卫处组织后勤工作人员开展消防知识培训和应急演练活动