当前位置: 首页>>文化建设>>培训活动>>正文
站内搜索:
2019年中国高校羽毛球教练员培训班在我校开班
作者:陈莹 郭畅     来源:党委宣传部     发布时间: 2019-07-06    点击数:

本网讯(记者 陈莹 学生记者 郭畅)为积极推动羽毛球运动在全国高校的普及与开展,提高我国普通高校羽毛球教练员的业务水平,7月5日,由中国大学生体育协会羽毛球分会主办、武汉音乐学院承办的2019年中国高校羽毛球教练员培训班在我校开班,吸引了来自全国各高校的128名学员参加。

5日晚,开班仪式在滨江校区展演楼民乐厅举行。中国大学生体育协会羽毛球分会主席颜吾佴,中国大学生体育协会羽毛球分会副主席、武汉音乐学院党委书记陈兴荣,湖北省体育局乒羽中心主任卢骏,湖北省羽毛球协会常务副主任刘小玲,武汉音乐学院副院长李幼平,中国大学生羽毛球协会秘书长郑超出席仪式,湖北省羽毛球协会秘书长朱卫雄主持开班仪式。培训班学员参加仪式。

中国大学生体育协会羽毛球分会副主席、我校党委书记陈兴荣致欢迎辞。他代表我校对出席开班仪式的各位领导和学员表示欢迎。陈书记表示,我校历年来高度重视大学生阳光体育运动,积极改善体育课教学环境,学生国家体质健康测试达标率逐年提升。学校每年举办羽毛球、篮球、健美操、乒乓球、足球等比赛,推进以阳光体育为依托的学生社团开展体育锻练及相关比赛,组织学生参加省级各类大学生体育赛事,形成了“我参与,我运动,我健康,我快乐”校园体育文化氛围。他强调,羽毛球在国内高校有着广泛的群众基础和参与性,衷心希望各位学员学有所得、学以致用,积极推动羽毛球普及活动的开展,并预祝本次中国高校羽毛球教练员培训班圆满成功。

中国大学生体育协会羽毛球分会主席颜吾佴对筹备本次活动的武汉音乐学院领导、全体师生员工表示感谢。他表示,中国大学生体育协会一直致力于推动大学生羽毛球的发展、竞技水平的提高和群众性羽毛球运动的普及,中国高校羽毛球教练员培训班的举办是提高教练员水平的重要方式,也是提高高校师生员工羽毛球竞技水平的重要举措。中国大学生体育协会羽毛球分会将不断总结经验,规范培训内容,严格培训考核,加强培训管理,提高培训班质量,使每位学员学有所得。

随后,与会领导与全体学员一同观看了由我校精心组织的开幕式音乐会。来自中乐系、管弦系、音乐教育学院、演艺学院、声乐系的师生分别出演了中国器乐组合、小提琴独奏、男女声独唱、古筝独奏、弦乐四重奏、钢琴独奏等多种形式的精彩节目,赢得现场掌声不断。

中国高校羽毛球教练员培训班是国内高校羽毛球教练培训领域影响力较大的培训活动,本次培训班为期6天,中国大学生体育协会羽毛球分会将选派有多年教学训练经验的羽毛球教练员、专家、教授围绕青少年羽毛球运动员基本技术训练的特点与方法、羽毛球运动员发接发意识的培养与训练手段、羽毛球双打运动员的站位与轮转特点及训练方法、羽毛球运动员步伐与体能训练方法等主题现场授课。(摄影/祝智 刘姝奇)

上一条:2019年中国高校羽毛球教练员培训班在我校圆满结业 下一条:校团委举办2019年“活力提升”团支部书记培训班结业仪式