当前位置: 首页>>文化建设>>培训活动>>正文
站内搜索:
学校组织部分中层干部参加国家教育行政学院第二期高校中层干部能力素质提升培训班
作者:     来源:党委党校     发布时间: 2019-08-10    点击数:

本网讯 为切实提升我校中层干部能力素质,我校决定组织20名中层干部赴北京国家教育行政学院参加第二期高校中层干部能力素质提升线上线下一体化培训班学习。

8月2日上午,第二期高校中层干部能力素质提升线上线下一体化培训班在国家教育行政学院举行开班式。此次培训班共有来自全国7个省市13所高校的近120名学员参加。国家教育行政学院远程培训中心主任樊平军出席开班式并致辞,我校党委书记陈兴荣作为送培学校代表致辞。开班式由国家教育行政学院教育制度创新研究中心主任赵宏强主持。

我校党委书记陈兴荣在开班式上对学员提出研修要求,希望全体学员珍惜学习机会,守纪律,认真研修,带着问题、有目标地学习;与学员、同岗位同志多交流,相互学习,共同提高;能够将学习成果转化为自己的本领,实现学有所获,学以致用,为学校改革发展做出更大的贡献。

在为期5天的培训中,学员们先后聆听了中国教育学会会长钟秉林《迎接新的挑战,实现内涵发展》、国家教育行政学院教育制度创新研究中心主任赵宏强《校——院治理体系改革的实践走势与未来方向》、中国教育发展战略学会副会长周满生《世界高等教育改革发展趋势与借鉴》、中国人民大学教育学院副院长周光礼《现代大学学科建设的理论与实践》、教育部高等教育教学评估中心院校教学评估处处长刘振天《抓好本科审核评估工作 促进高等教育内涵式发展》、常熟理工学院党委书记朱士中《地方普通高校转型发展的实践与思考》、上海交通大学原党委副书记胡近《新时期高校干部领导力建设——前沿问题研究》、首都经济贸易大学党委书记冯培《提升意识形态辨别力的若干思考》、北京大学马克思主义学院院长孙熙国《不忘初心,牢记使命——习近平总书记对马克思主义的原创性贡献》9场专题报告,开展了一次“团队领导与建设”的小班教学。

8月6日下午,第二期高校中层干部能力素质提升线上线下一体化培训班在国家教育行政学院举行结业式。国家教育行政学院教育制度创新研究中心主任赵宏强作教学总结,我校党委副书记、副院长高雁作为参训学校致辞,国家教育行政学院远程培训中心主任樊平军致辞,最后颁发结业证。结业式由我校参训学员胡军主持。

高副书记在结业式上代表我校党委向我校参训学员及其他参训学员通过认真学习、圆满完成了培训任务表示衷心的祝贺!向为本次培训付出辛勤工作的国家教育行政学院相关部门和专家教授表示深深地感谢!希望大家学有所获、学以致用!

本次培训内容丰富、形式多样,既有大班集中授课,也有小班参与式学习。培训期间,学员们积极主动参与、配合、深入思考,通过研修学习,拓宽了视野,开阔了思路。回校后,参训学员还将按照培训日程安排进行为期两个月的线上自主学习。(文、图:党委党校、党委组织部)

上一条:我校举办2019年暑期“建功立业·井冈行”培训班 下一条:2019年中国高校羽毛球教练员培训班在我校圆满结业