当前位置: 首页>>文化建设>>校园文化>>学工团委>>正文
我院学生代表参观“红色礼赞――纪念红军长征胜利80周年”主题图片展
作者:詹子萱 杨扬     来源:党委宣传部     发布时间: 2016-11-09    点击数:

本网讯(学生记者 詹子萱 杨扬)为庆祝红军长征胜利80周年,激发在校大学生的爱国主义情怀,11月8日下午,学院党委宣传部和院团委组织学生代表前往湖北省图书馆,参观了由湖北省委宣传部、省文化厅、省委党史研究室联合主办,省图书馆、省档案馆承办的“红色礼赞――纪念红军长征胜利80周年”主题图片展。

本次图片展围绕“伟大的征程”、“湖北与长征”、“湖北长征人物”和“弘扬长征精神”四大主题板块,生动再现了中国共产党及其领导的中国工农红军二万五千里长征的人间奇迹,以及从荆楚大地走出去的优秀儿女在伟大的长征中做出的巨大贡献。

面对一张张珍贵的图片,同学们深切感受到当年红军不向恶劣自然环境低头的坚定信念和顽强毅力,爱国之心油然而生,表示一定要继承与弘扬长征精神,学习先烈品格,以浓厚的爱国主义激情来热爱社会,建设国家,不忘初心,继续前行。(摄影/詹子萱 杨扬)

上一条:我院举行“一二·九”配乐诗歌散文朗诵比赛 下一条:我院第二十九届篮球联赛圆满落幕