当前位置: 首页>>文化建设>>校园文化>>学工团委>>正文
我院举行“一二·九”配乐诗歌散文朗诵比赛
作者:徐溪子     来源:党委宣传部     发布时间: 2016-12-04    点击数:

本网讯(学生记者 徐溪子)11月28日晚7时,由教务处、院团委主办,思想政治课部、萤飞语言文学社承办的“一二·九”配乐诗歌散文朗诵比赛在我院滨江校区展演楼民乐厅举行。本次比赛邀请到湖北省教育工会女工委副秘书长、武汉音乐学院副教授李艳霞,武汉市文联民间文艺家会员、武汉市根雕协会常务副会长贾军等担任评委嘉宾。副院长雷勇和相关职能部门负责人,公共基础课部和思想政治课部部分教师出席了本次活动。本次比赛以“无悔青春”为主题,旨在隆重纪念“一二·九”学生爱国运动八十一周年,在活动中引导大学生铭记历史,在实践中彰显我院青年学生的朝气和风采。

(音乐学系蔡晓宇同学朗诵原创散文《以兵的名义向青春致敬》)

来自不同院系的选手围绕主题展开了比赛。音乐学系蔡晓宇同学是一名退伍军人,她以自己曾经的军旅生活为素材创作了一首《以兵的名义向青春致敬》。她的作品和表演将现场的观众带入了一场橄榄绿的梦,展现了一幅用热血和生命浇灌的青春画面,赢得了现场阵阵掌声并最终斩获了一等奖和最佳原创诗歌奖。音教学院金园青同学在原创作品《青春无悔》的朗诵过程中加入了伴舞表演,视觉与听觉的双重享受让现场气氛进入高潮。研究生部刘玥同学在《青春万岁》的表演中充分体现了不断探索的精神、昂扬向上的斗志以及如诗似歌的青春热情。

(音教学院程佳冰同学朗诵原创诗歌《正青春》)

(声乐系卢安平同学朗诵散文《海燕》)

本次比赛不仅吸引了学院众多学子参与,在校园外同样引起了广泛关注。华中师范大学寒梅诗社、武汉大学春英诗社、湖北省省委讲师团等27所高校和机构均在活动前发来了祝福,武音学子在活动中的表现再一次彰显了“立德、自强、崇文、精艺”的校训影响力,深入弘扬了爱国主义文艺创作的时代主旋律,为我院校园文化建设注入了新的活力。(摄影/杨扬)

附获奖名单:

一等奖:蔡晓宇

二等奖:金园青、刘玥

三等奖:黄滟舒、李淑洁、凌燕琳

优秀奖:程佳冰、陈淑瑶、卢安平、程秋璇、莫京霖、周玉洁(李妍洁、胡月、李倩、汤倩)

最佳配乐奖:程佳冰

最佳原创诗歌奖:蔡晓宇

最佳人气奖:金园青

上一条:我院举办第三届辅导员职业能力比赛 下一条:我院学生代表参观“红色礼赞――纪念红军长征胜利80周年”主题图片展