当前位置: 首页>>文化建设>>校园文化>>学工团委>>正文
院团委举办“大学生金融安全知识讲座”
作者:王军力     来源:院团委     发布时间: 2017-03-31    点击数:

本网讯(通讯员 王军力)为促进我院学生法制教育,3月30日,院团委、学工处协同保卫处特邀中国建设银行资深讲师李波来我院举办“大学生金融安全知识讲座”。

下午2时30分,讲座在滨江校区学术报告厅举行。李波讲师就近期出现的网络、电信诈骗形式,人民币辨伪技巧,以及银行卡使用安全等方面进行了详细阐述,并通过生动的案例讲解了如何规避金融诈骗。讲座中,台上台下互动交流频频,现场气氛热烈。

本次讲座旨在引导大学生加强金融安全意识,树立理性消费观念,注重自身信用问题,养成理财习惯,为大学生提升自我保护能力和合理规避金融风险起到了良好的指导作用。(摄影/王军力)

上一条:我院举办第十届院学生羽毛球比赛 下一条:“小鱼看世界”青少年体验营系列活动在我院举行