当前位置: 首页>>文化建设>>校园文化>>学工团委>>正文
“小鱼看世界”青少年体验营系列活动在我院举行
作者:金浩然     来源:院团委     发布时间: 2017-03-31    点击数:

本网讯(学生通讯员 金浩然)3月30日,由团区委、武昌区青教办主办的“小鱼看世界”青少年体验营系列活动在我院举行,我院青年志愿者协会全程组织策划并参与了活动。

上午9时30分,来自铁四院学校小学部的三十余名小朋友在院青协志愿者们的带领下,先后参观了湖北音乐博物馆青铜乐器博物馆和展演楼非物质文化遗产展览区,现场听取工作人员讲解音乐文化的代表乐器——编钟,并观看了湖北地方皮影戏、京剧等国粹艺术。随后,小朋友们来到民乐厅,聆听了由我院研究生带来的钢琴演奏与声乐演唱。

下午1时许,铁四路小学的同学们在琴房大楼206教室进行了精彩的演出。表演节目有舞蹈《跳竹》、器乐合奏《苏堤漫步》、歌曲《虫儿飞》、四手联弹《军队》、二胡独奏《火——彩衣姑娘》、小提琴协奏《音画练习曲》和《罗德随想曲》等。为了活跃气氛,演出现场还进行了“击鼓传花”、“抢板凳”等小游戏,游戏期间,小朋友们热情高涨,争先恐后,并为大家带来了合唱《共产主义接班人》等节目。

下午3时许,演出圆满结束,小朋友们纷纷上台与院青协志愿者们合影留念。希望本次活动能够增强小学生对音乐艺术的感知,祝愿他们爱上音乐,茁壮成长!(摄影/金浩然)

上一条:院团委举办“大学生金融安全知识讲座” 下一条:我院举办第三届辅导员职业能力比赛