当前位置: 首页>>文化建设>>校园文化>>学工团委>>正文
我院举办第十届院学生羽毛球比赛
作者:周润泽     来源:公共基础课部     发布时间: 2017-04-17    点击数:

本网讯 (学生记者 周润泽)4月13日,第十届学生羽毛球比赛在解放路校区体育馆二楼拉开帷幕。副院长兼体委主任李幼平、院办主任陈登峰、教务处处长兼体委副主任胡军、院体委委员、各教学单位党总支书记以及相关职能部门负责人参加比赛开幕式。

本次比赛由院体委、院团委主办,公共基础课部承办,宣传部、学工处、后勤服务公司、院学生会协办。比赛为期两天,设混合团体一个项目,李幼平副院长进行赛前动员,随后裁判员代表与运动员代表分别宣誓,李幼平副院长宣布比赛正式开始。

比赛由11个单位(部、系)推选出的15支代表队参加,4月13日下午7时,各队分别进行循环赛,决出团体的前八名队伍进入第二天的淘汰赛。4月14日下午3时,混合团体赛淘汰赛拉开帷幕,比赛竞争场面如火如荼。作为业余选手的同学们在两天的比赛中,表现出了专业运动员的竞技风采和运动精神。比赛期间,附中的小选手们表现精妙绝伦,在激烈的比赛中崭露头角,一路过关斩将,获得了本次羽毛球比赛第一名的好成绩。

我院多年来一直坚持举办多种形式的体育活动,其中羽毛球比赛、健美操比赛、篮球联赛和乒乓球比赛等分时段开展。两日的精彩对决赢得观众的满堂喝彩,充分展现了我院在校生健康的体魄、顽强拼搏的体育精神以及精湛的球艺。参赛与观战的同学纷纷表示,比赛激发了大家参与锻炼的热情,要把团结协作和奋力拼搏的体育精神一直发扬下去,续写我院学子的青春篇章。(摄影/周润泽)

附:比赛名次

混合团体赛名次:

第一名 附中

第二名 音教学院

第三名 研究生部

第四名 声乐一队

第五名 管弦系、声乐二队、中乐系、演艺学院。

上一条:李春景主讲《音乐培训行业及创业就业形势分析》 下一条:院团委举办“大学生金融安全知识讲座”