当前位置: 首页>>文化建设>>校园文化>>学工团委>>正文
我院举办五四青年节“爱国·爱家”朗读活动
作者:孟芷薇     来源:党委宣传部     发布时间: 2017-04-24    点击数:

本网讯(学生记者 孟芷薇)4月21日下午2时,为纪念五四运动九十八周年,由院语言文字委员会、院团委主办,思想政治课部承办,学生社团青年哲思社、“萤飞”语言文学社承办的“爱国·爱家”校园朗读活动在我院滨江校区民乐厅隆重举行。

恰逢第二十二个“世界读书日”来临之际,本次活动旨在通过朗读的方式表达质朴的情感,分享走心的故事,回忆温情的岁月,弘扬文化主旋律。活动筹备近两个月,在院内引起了广泛关注,吸引了众多师生参与,经过层层筛选,12位朗读者脱颖而出。他们既包括品学兼优的学生,也包括活跃在不同领域的专业教师,同时还含有和蔼可亲的辅导员,参与者年龄跨度高达40岁。朗读者在舞台上寄情于自选的散文、诗歌和信件等多种题材,抒发了对家庭、学校、社会和国家浓烈而深沉的情怀。贯穿活动过程的配乐、伴奏、舞蹈,使朗读者对于作品的诠释和情感的表达更加饱满,也充分展现了武汉音乐学院的专业特色和艺术氛围。整场活动精彩纷呈,获得了全院师生的一致好评。

雷勇副院长对本次活动给予了高度肯定,指出本次活动有创意、有高度,并强调文艺活动是推动校园文化建设的重要载体,思想政治课部应继续发挥本部门在大学生思想引领方面的优势,承担起“立德树人”的责任担当,为我院大学生的成长成才奠定扎实基础。

本次活动有力坚持了党的十八大以来习近平总书记关于文化改革的一系列新思想、新论断,是武音青年以五四精神烛照奋斗青春的深刻印记,在提升艺术院校大学生人文素养的同时,进一步提升了校园文化建设的理论品质,营造了全院读书、终身学习的良好氛围。(摄影/孟芷薇)

上一条:我院举行纪念五四运动升旗仪式 下一条:李春景主讲《音乐培训行业及创业就业形势分析》