当前位置: 首页>>文化建设>>校园文化>>学工团委>>正文
大学生创新创业系列讲座之一
李春景主讲《音乐培训行业及创业就业形势分析》
作者:刘祝倩     来源:院团委     发布时间: 2017-04-24    点击数:

本网讯(学生通讯员 刘祝倩)4月21日下午2时30分,院团委、招就处在滨江校区教学楼A301教室举办大学生创新创业系列首场讲座,由多乐米音乐学校校长李春景主讲《音乐培训行业及创业就业形势分析》。

李春景校长讲述了自己的创业经历与经验,话语中反复强调“价值”,他指出在现代社会中用人单位会全面考虑应聘者的综合素质,而不仅仅专注于专业水平的高低,因此即便是音乐专业学生也应该具有过硬的文化软实力;同时他还强调了“合作”的重要性,现代社会竞争激烈,仅凭一个人的力量难以有长远的发展,不管是刚刚毕业的大学生,还是久经社会的从业者,都需要与志同道合的相互协作,这样才能走的更远。

随后,两位多乐米音乐学校的在职老师讲述了他们从毕业到工作的经验经历,介绍了多乐米音乐学校的经营管理模式,为在场的同学们提供了良好的学习范本。(摄影/高宇晨)

上一条:我院举办五四青年节“爱国·爱家”朗读活动 下一条:我院举办第十届院学生羽毛球比赛