当前位置: 首页>>文化建设>>校园文化>>学工团委>>正文
我院举办第二届中华传统文化知识竞赛
作者:张慧敏     来源:院团委     发布时间: 2017-05-16    点击数:

本网讯(通讯员 张慧敏)为进一步丰富我院校园文化生活,让学生领略古代诗词的艺术魅力,5月12日下午2时,第二届中华传统文化知识竞赛“古诗词大赛”在滨江校区展演楼民乐厅举行。

第一轮比赛为抢答赛,共三小轮,每小轮五题,由各院系代表队分别指派三名队员轮流回答主持人提问;第二轮比赛为“你画我猜”,每支队伍三题,由各个队伍台上台下成员共同完成;第三轮比赛为积分赛,共三种难度,每支队伍必须全员参与。经过激烈角逐,最终舞蹈系夺得第一名。

本次“古诗词大赛”为我院学生提供了一个展示自我的舞台,培养了他们对中国古典传统文化的兴趣,让他们在中国灿烂文化的熏陶下,分享诗词之美,感受古人智慧,并从中汲取营养、涵养心灵。(摄影/张慧敏)

上一条:学院举办第十八届健美操比赛 下一条:我院举行纪念五四运动升旗仪式