当前位置: 首页>>文化建设>>校园文化>>学工团委>>正文
我院举办第二届“创青春”大学生创新创业大赛
作者:胡涵     来源:院团委     发布时间: 2017-06-19    点击数:

本网讯(学生通讯员 胡涵)6月16日14时30分,我院第二届“创青春”大学生创新创业大赛决赛在滨江校区办公楼六楼会议室举行。著名天使投资人、创业导师吴劲松,湖北清心心理机构心理咨询中心主任、中央音乐学院音乐治疗师冉阳、湖北理工大学团委创新创业工作负责人尹杨,我院教务处处长胡军、学工处处长杨峻峰担任本次比赛的评委,副院长雷勇作为嘉宾出席了大赛,院团委书记曹学敏担任主持。本次大赛由教务处、招就处、院团委主办,院学生会、青年媒体中心协办。

(曹学敏介绍大赛情况和比赛规则)

本届大赛分为创业计划赛与创业实践赛,共11个项目入围决赛。其中创业计划赛共5个项目,分别为“艾特主题音乐餐厅”、“打造旅游文化服务产品——中型舞台剧《木兰·归》创业项目”、“塔澜音乐教育连锁企业项目创业计划”、“央布音乐培训项目创业计划”、“音为美——音乐治疗创业计划”;创业实践赛共6个项目,分别为“弗莱德曼艺术教育项目”、“寻常艺术——互联网+传统艺术教育项目”、“有间琴行音乐培训中心”、“筝夕古筝培训项目”、“武汉轩宁文化艺术中心”以及“卢小罐黄桃派项目创业计划”。

大赛中,评委针对各项目组的部分创意,提出了要落实实践、聚焦针对性发展、将优秀的师资进行绑定等建议,并对其创意计划定位、财务管理规划、创办学校招收生源等方面提出疑问,同时还与选手分享了自己创业中的趣事,为大赛增添了不少趣味。

(评委点评)

(雷勇副院长致辞)

赛后,雷副院长作总结发言。他对大赛的评委表示感谢,并对各项目组参赛选手的表现进行了肯定、鼓励与建议。他提到,本次参赛作品虽稚嫩,但有思想;虽简单,但有特色;虽粗糙,但有新意。希望各项目组能够进一步完善计划书和演示文稿制作,讲解内容更加细致,项目观念更加新颖。雷副院长指出,学院会帮助大学生解决创业和发展过程中遇到的问题和困难,加强对大学生创业的指导和服务,为大学生创业提供更广阔的空间和发展契机,帮助更多同学实现创业梦想。

本届大赛为我院大学生搭建了“学院引导、教师指导、学生参与”的创新创业展示平台,激发了他们的创新创业热情,切实增强了我院大学生创新创业的实践能力。(摄影/胡涵 高行唱)


附:获奖名单

下一条:我院学生赴湖北省档案局参观中国共青团建团95周年图片展