当前位置: 首页>>文化建设>>校园文化>>学工团委>>正文
我院开展艾滋病防控教育讲座
作者:刘泽楠 陀柠瑜     来源:学工处     发布时间: 2019-05-14    点击数:

本网讯(学生通讯员 刘泽楠 通讯员 陀柠瑜)为加深学生对艾滋病的了解,引导学生正确认识和预防艾滋病,5月13日下午3时,我院学工处、医疗中心、计生办联合邀请武昌区疾病预防控制中心兰志丽医生在学术报告厅举办艾滋病防控教育讲座。

讲座中,兰医生详细介绍了艾滋病的定义、传播途径、检测流程,并通过多项数据和案例阐明了我国严峻的防艾形势。讲座最后,武昌区疾病预防控制中心工作人员为师生发放了宣传资料,并为自愿参加免费保密性检测活动的学生进行了现场登记和采血。

(活动现场发放防艾手册、安全套等宣传资料)

此次讲座让同学们对艾滋病有了更加深刻的认识,对预防艾滋病的相关措施有了更多了解。讲座过后,大家纷纷表示要高度树立预防艾滋病的社会责任意识,做好预防艾滋病工作,为社会的和谐发展作出自己的贡献。(摄影/刘晋)