当前位置: 首页>>文化建设>>校园文化>>工会>>正文
院工会举办三八妇女节健康讲座
作者:张宇     来源:党委宣传部     发布时间: 2017-03-07    点击数:

本网讯(学生记者 张宇) 为迎接三八国际妇女节,关注我院教职工身心健康,院工会于3月7日上午在解放路校区教职工活动中心二楼举办健康知识讲座。特邀湖北省人民医院康复科副主任医师喻传兵副教授,为教职工上了一堂以“新时代颈、腰椎病保健攻略”为主题的医学理论与实践相结合的保健讲座。

讲座中,喻副教授以常见的由颈椎病引起的头痛、眩晕、颈肩痛、四肢串痛、麻木、乏力、步态不稳等症状引入,在详细讲解各项症状后,指出错误的坐姿、睡姿对颈、腰椎病的影响以及如何预防颈、腰椎病。喻传兵副教授还在现场教授大家简单的颈、腰椎操。随后,他一一解答了各位老师提出的问题。整个保健讲座内容丰富、简单易懂、生动风趣、气氛热烈。

讲座结束后,演艺学院青年教师陈姜华带领大家重温颈椎操。参与本次讲座的女教职工纷纷表示以健康讲座的形式迎接自己的节日非常有意义,今后要将讲座中学到的知识和保健方法用于日常保健,保持身心健康。(摄影/张宇)

上一条:院工会举办教职工瑜伽训练班 下一条:自行车协会东方骑行团开启四桥踏春之旅