当前位置: 首页>>文化建设>>校园文化>>工会>>正文
职业围棋棋手刘帆到访我院
作者:郑晓峰     来源:院工会     发布时间: 2017-06-23    点击数:

本网讯(通讯员 郑晓峰)6月18日,职业围棋棋手刘帆携弟子到访我院,指导我院一众教职工围棋爱好者交流、切磋棋艺。

作为蜚声世界,位列“琴、棋、书、画”第二位的千年古艺,围棋这个集艺术、文娱、哲思、军事战略为一体的国粹,在当代焕发着强大的生命力,吸引着亿万爱好者陶醉其中。在繁忙紧张的工作之余,围棋项目与羽毛球、乒乓球、自行车骑行项目一道,动静结合,成为了我院广大教职员工们的主要文娱项目。本次来访的刘帆老师,是中国围棋协会职业四段棋手,现任湖北省围棋协会副秘书长、马来西亚围棋协会总教练、中国城市围棋联盟副秘书长、天元围棋频道“摆谱”主持人、武汉丰达职业围棋队领队兼主教练以及刘帆国际围棋学校校长等职。

交流活动在我院教职工活动中心举行。指导棋的基本形式是刘帆与我院教职工围棋手们进行以一对五的“多面打”让子棋比赛。比赛紧张、激烈而有趣。来自管弦系、声乐系、钢琴系、公共基础课部的教职工棋手们抱头苦思,运筹帷幄,不同的构思、迥异的战法,分别绘制出了几道韵味盎然的棋局风景线。

随后,刘帆现场针对友谊赛的棋局内容,给教职工棋手们作了极为详细而专业的复盘解析,帮助爱好者们加深对棋理的理解。这场期待已久的围棋课令听者无不受益匪浅。

赛后,棋友们组织了欢迎晚宴。席间大家交谈热烈,商讨了关于让围棋在音乐学院得到更多普及的初步构想,以及今后开设围棋选修课的可能性。

本次围棋交流活动为我院教职工围棋爱好者们提供了近距离接触国内围棋高手的机会,在提高我院教职工围棋棋艺的同时,进一步丰富了我院教职工的业余文化生活,对围棋运动在校园内的普及起到了较好的促进作用。(摄影/郑晓峰)

上一条:我院篮协与人民医院篮协进行友谊比赛 下一条:2017年教职工乒乓球比赛圆满结束