当前位置: 首页>>民主管理>>正文
站内搜索:
钢琴系举行2014年二级教代会
作者:李峰     来源:钢琴系     发布时间: 2015-01-21    点击数:

本网讯(通讯员 李峰)1月21日上午10点,钢琴系全体教师在行政楼二楼会议室举行二级教代会,会议由钢琴系党总支书记王健主持,钢琴系全体教职工参会。

首先,钢琴系主任苏斌总结了2014年度钢琴系各方面的工作情况。苏斌主任在总结中谈到,过去的一年里,在院党委的领导和支持下,在全系师生通力合作和努力下,积极配合学院做好各项工作,同时认真完成钢琴系制定的全年工作计划,钢琴系在行政管理工作、对外交流活动、组织钢琴系比赛选拔及比赛活动、教师举办讲座和公开课、教学管理、艺术实践活动、青年教师培训、科研项目申报工作、担任各类钢琴比赛评委、党建学生工作、学生班级建设等方面,取得了显著成绩。

具体工作如下。第一,钢琴系严格实施行政及教学管理工作,将管理工作落实到实处。坚持每周二下午都召开系委会,并经常组织全系老师开会,学习各种文件,传达上级精神,根据学院工作精神安排本系的主要工作,根据钢琴系特点进行教学和行政管理,各项工作井然有序,圆满顺利地完成了共计52项工作。第二,在对外交流方面,钢琴系积极秉承“请进来,走出去”的战略,2014年积极开展对外交流活动,邀请国内外著名钢琴家、教授来我院举办学术讲座、大师班及音乐会,共计31场,受到全院师生的欢迎。第三,钢琴系教师2014年外出举办学术交流活动共计26场。第四,2014年钢琴系积极组织了多项重要赛事的选拔工作。如“小金钟”、“长江杯”、“雅马哈奖学金比赛”等。有些学生在一些比赛中取得好成绩。全系教师认真上好每一节课,让有能力的学生参加重要的比赛、评奖和出国演出活动,并取得了可喜成绩,在这些活动中获得的奖项共计71项。第五,2014年钢琴系教师除完成本院的教学工作外,在国内其他院校和地方举办各种讲座、公开课。一年来共举办21场。第六,钢琴系2014年充分利用徐洪“楚天学子”的有利资源,每周安排多名学生上徐洪公开课,有重要钢琴比赛时,重点安排参赛选手上课,没有重要钢琴比赛时,由教师轮流推荐学生上课,使众多学生受益。第七,2014年钢琴系教学管理规范,严格按照学院工作时间安排各种考试,共组织各种学生考试39场。第八,2014年钢琴系教师在完成教学工作的同时,还积极参加各种艺术实践。在教学中鼓励学生积极参加艺术实践。全年钢琴系教师在国内共举办和参加各种音乐会演出共计41场,学生举办或参加各种音乐会共计34场。第九,钢琴系还十分注重青年教师培养,积极创造条件为青年教师提供进修学习的机会,2014年钢琴系提供青年教师专业学习项目共计9项。第十,2014年钢琴系获批立项科研项目4项,结题科研项目3项,其它项目12项。第十一,钢琴系教师担任各类钢琴比赛评委共计9项。2014年钢琴系党总支积极紧跟学院党委文件精神和工作部署,带领党员教师和全体学生,积极开展和参加各项活动,做了54项工作。沉甸甸的年度工作总结正好印证了彭志敏院长对我们开展工作的要求:“口口都是肉”。

然后,钢琴系副主任田园作了钢琴系2014年度经费收支情况报告。最后,苏斌主任对我系2015年的工作作了初步的规划,在艺术实践、学术科研、教育教学改革方面提出了新的计划、目标及方案。

本次会议,钢琴系全体教师积极参与,热烈讨论,体现了良好的精神面貌,准备好迎接新一年的工作。(摄影/李峰)

上一条:作曲系召开二级教代会 下一条:思想政治课部和公共基础课部召开二级教代会