当前位置: 首页>>民主管理>>正文
站内搜索:
学院通报2014年度院级领导班子专题民主生活会情况
作者:朱长萍     来源:党委宣传部     发布时间: 2015-01-16    点击数:

本网讯(记者 朱长萍)1月15日下午4时,学院在滨江校区办公楼6楼会议室召开2014年度院级领导班子专题民主生活会情况通报会。院党委书记杨锋,院长彭志敏,党委副书记、纪委书记戴德铸,副院长胡志平、雷勇,院长助理谭勇出席。全体中层干部参加会议。

(2014年度院级领导班子专题民主生活会情况通报会)

(通报会现场)

杨锋书记主持会议并通报院领导班子专题民主生活会情况。根据省委统一部署,结合学院实际,经省委第十七督导组审核同意,我院领导班子和班子成员于1月6日召开了2014年专题民主生活会。会议由党委书记杨锋同志主持,省委第十七督导组组长曾林其,成员沈雁、姜贵君、谭毅和省委高校工委副书记余学敏参加会议并给予指导。会议以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题,以认真贯彻中央八项规定精神和省委六条意见、坚决反对“四风”、持续抓好整改落实、坚持从严治党为重点,着力解决党内生活不经常、不认真、不严肃,一些党员干部组织观念淡薄、组织纪律涣散,以及作风漂浮、不干事、不担责等问题,积极开展批评与自我批评,认真研讨了整改工作和今后努力的方向。

(杨书记通报专题民主生活会情况)

在前期准备中,院党委根据上级文件要求,制定了《中共武汉音乐学院委员会2014年度院级领导班子民主生活会方案》,在组织专题学习、广泛征求意见、深入谈心谈话的基础上,认真撰写对照检查材料,并切实加强对各党总支民主生活会的督促指导。杨书记通报了在开展批评和自我批评环节,院领导班子对照检查情况、院领导班子成员自我批评情况和院领导班子成员相互批评的情况。指出,综合省委督导组组长的点评和省委高校工委副书记的指导意见,这次专题民主生活会主要有三个特点:一是准备充分,对照检查材料按要求撰写比较好,征求意见认真。材料准备比较充分,基础打得比较好。特别是院长彭志敏作为非中共党员领导干部本可以不写对照检查材料,但他不仅写了,还写得很认真、很有水平、很深刻。二是主题鲜明。大家紧紧抓住“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”的主题,开展自我检查,主题突出。三是严肃认真。主要领导充分发挥了带头作用,做到不虚、不空、不偏,与会人员真诚、真心、讲真话,从工作、作风上,对多年来全院工作进行梳理和整理,发扬了党的优良传统,通过查摆问题,互相帮助、增进团结。

最后,院领导班子围绕强化学习,加强党性修养;严格党内生活,从严治党;认真落实第四次党代会“建设高水平音乐学院”的任务目标;加强队伍建设;进一步加强作风建设和改善办学条件、提升服务水平等六个方面提出整改方案,明确责任领导和牵头单位,以达到“立行立改、标本兼治、注意实效”的效果。(摄影/朱长萍)

(1月6日2014年度院级领导班子专题民主生活会)

上一条:音乐教育学院召开2014年教职工代表大会 下一条:民乐系召开2013年度二级教代会