当前位置: 首页>>民主管理>>正文
站内搜索:
钢琴系召开2016年二级教代会
作者:李峰     来源:钢琴系     发布时间: 2017-01-05    点击数:

本网讯(通讯员 李峰)1月5日上午8时30分,钢琴系全体教师在滨江校区办公楼二楼会议室召开二级教代会,会议由钢琴系党总支书记王健主持,钢琴系全体教职工参会。

首先,钢琴系全体教师进行了述职工作,总结了各自在2016年的工作情况,分享了一年来的工作感受、感悟和感动,特别是蒋立平教授动情的说道:从进入钢琴系26年以来,这是最后一次工作述职,能亲身参与和感受钢琴系事业蓬勃的发展,是一件很幸福的事情。

随后,钢琴系主任苏斌对钢琴系2016年各方面的工作进行总结,并对钢琴系2017年的工作作了初步的规划。苏斌在总结中谈到,过去的一年里,在院党委的领导和支持下,在全系师生通力合作和努力下,钢琴系积极配合学院做好各项工作,认真完成了全年工作计划,在行政管理、教学管理、艺术实践、对外交流、青年教师培训、学术科研、学生工作、党建工作等方面,取得了显著成绩。具体如下:

一、严格实施行政及教学管理工作,将管理工作落实到实处。坚持每周二下午召开系委会,组织全系教师学习各类文件,传达上级精神,根据钢琴系特点进行教学和行政管理,2016年度圆满完成了共计36项工作。

二、秉承“请进来,走出去”的战略,积极开展对外交流活动,邀请国内外著名钢琴家、教授来我院举办学术讲座、大师班及音乐会共计27场,受到全院师生欢迎。

三、钢琴系教师2016年赴海外举办学术交流活动共计7场。

四、组织开展“长江杯”、“学院杯”、“雅马哈奖学金比赛”等多项重要赛事的选拔工作,并取得优异成绩,获得奖项共计27项。

五、除完成教学工作外,钢琴系教师还在国内其他院校和地方举办各种讲座、公开课共计8场。

六、充分利用徐洪“楚天学子”的有利资源,每周安排多名学生上徐洪公开课共计14场,使众多学生受益。

七、教学管理规范,严格按照学院工作时间安排各种考试,共组织学生考试46场。

八、鼓励师生积极参加艺术实践。2016年,钢琴系教师在国内共举办和参加各类音乐会共计9场,担任各类钢琴比赛评委共计12项,钢琴系学生举办和参加各类音乐会共计18场。

九、注重青年教师培养,积极创造条件为青年教师提供进修学习机会,2016年提供青年教师专业学习项目共计9项。

十、2016年获批立项科研项目4项,结题科研项目2项。

十一、钢琴系党总支紧跟学院党委文件精神和工作部署,带领党员教师和全体学生积极开展和参加各项活动共计65项。

钢琴系副主任田园对钢琴系2016年度经费收支情况作了报告。

钢琴系党总支书记王健认为,钢琴系师资梯队建设日趋合理,各项工作稳步推进,得益于全体教师的密切配合,希望全系领导干部能够一如既往的团结、廉洁从政,引导师生员工树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬正气;希望全体教师不断提高教育工作的针对性和感染力,立德树人,关心和爱护学生,成为学生的榜样。

会上,钢琴系全体教师积极参与、热烈讨论,体现了良好的精神面貌,准备好迎接新一年的工作。(摄影/徐溪子)

上一条:学院召开党总支书记会 下一条:学院召开第六届工会委员会 教代会各专门工作委员会第一次全体会议