当前位置: 首页>>民主管理>>正文
站内搜索:
学校召开2018年度党员领导干部民主生活会前专题学习研讨会
作者:陈莹     来源:党委宣传部     发布时间: 2019-01-18    点击数:

本网讯(记者 陈莹)为认真开好2018年党员领导干部民主生活会,根据《武汉音乐学院关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的实施方案》相关要求,1月17日下午,学校在滨江校区办公楼五楼会议室召开专题学习研讨会,全体校领导,学院办公室、党委组织部和纪委、监察室相关负责人参加会议。

党委书记陈兴荣主持学习研讨会,并领学了习近平在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神、在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,以及全国组织工作会议精神,毛泽东《反对自由主义》的论述,中央、省委对换届纪律“九个严禁、九个一律”的要求等。会上还重温了湖北省委常委、宣传部部长、高校工委书记王艳玲,湖北省副省长陈安丽,湖北省教育厅厅长陶宏等领导来校调研提出的相关要求。

在认真深入学习的基础上,校领导谭勇、雷勇、李幼平、高雁、胡志平分别围绕当前学校确定的“一流学科建设”、“博士授权单位立项建设”、“一流本科建设”三大阶段性目标任务和内涵提升、人才强校、开放办学三大战略,结合学习内容和分管工作进行发言。

党委书记陈兴荣会上提出五点要求。一是要提高对开好领导班子民主生活会重要意义的认识,扎实做好学习研讨,提高政治站位,找准突出问题;二是要聚焦主题,紧扣思想政治、精神状态、工作作风三个方面查找问题;三是要严肃认真开好民主生活会,开展批评和自我批评;四是要切实指导好二级单位开好民主生活会,既要充分肯定各单位一年来取得的成绩,也要明确提出各单位存在的突出问题和短板,认真传达学校当前面临的发展形势和任务、依法治校的理念、三大阶段性目标任务、三大战略等重要内容,进一步明确目标、发展方位和前进方向;五是要以良好的精神状态为全校树立标杆,推进各项工作,提高管理本领和办学治校水平。(摄影/陈莹)

上一条:附中召开2018年度教职工暨工会会员代表大会 下一条:机关一党总支召开民主生活会前专题学习研讨会