当前位置: 首页>>民主管理>>正文
站内搜索:
机关一党总支召开民主生活会
作者:朱长萍     来源:党委宣传部     发布时间: 2019-01-25    点击数:

本网讯(记者 朱长萍)按照《2018年度武汉音乐学院中层党员干部民主生活会实施方案》要求和机关一党总支党员领导干部民主生活会实施方案,机关一党总支于1月25日上午在滨江校区办公楼5楼会议室召开以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题的民主生活会。机关一党总支领导班子和党员领导干部参加会议。学校党委书记陈兴荣出席会议并对民主生活会进行了全程督导。

为开好本次民主生活会,机关一党总支通过在全校发放征求意见表,设置意见箱广泛征求意见建议,在认真梳理的基础上向机关一党总支领导班子和党员领导干部进行原汁原味反馈,充分做好思想准备。会前,还通过开展集中学习研讨,为开好民主生活会打牢思想基础。对照征求到的意见,机关一党总支领导班子成员和党员领导干部经过全面查摆、认真反思、深刻剖析,形成了对照检查材料。

会上,机关一党总支书记陈登峰首先代表机关一党总支领导班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查。接着党总支党员领导干部聚焦主题,联系思想工作,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面依次进行个人对照检查发言。每位同志发言后,其他党员领导干部本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,直截了当地开展批评。听取批评意见时,大家都表示照单全收,虚心接受,认真整改。

党委书记陈兴荣对本次民主生活会召开情况进行点评时指出,机关一党总支对2018年度党员领导干部民主生活会态度认真,准备充分,环节到位,批评和自我批评真诚、实在,为全校其他单位、尤其是机关其他党总支树立了榜样、作出了示范。通过召开民主生活会,大家树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的意识进一步增强;对学校提质增速总要求的认识更加清醒;对取得的成绩和工作中存在的短板的认识更加客观;对今后个人素质能力的提升和部门工作的目标任务的认识更加清晰。陈书记指出,一年来,机关一党总支及所属的17个职能部门在服务教学科研一线、担负学校方方面面管理工作、服务师生等方面做了大量工作,在很大程度上确保了学校的有效运行,总体上得到了广大师生的肯定,为此他代表学校党委对大家表示感谢。

陈书记进一步强调指出,一定要把党的领导、党的建设和全面从严治党作为党的各级党组织的第一任务,各级党组织的书记要承担第一责任人的职责。通过加强党的建设和全面从严治党,更好地实现党对学校工作的领导;更好地发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,树立党在全校师生中的良好形象;更好地凝聚人心,协调各方,团结全校师生为实现学校提质增速的总目标而奋斗。通过党的建设和全面从严治党来克服工作中的各种矛盾和困难,推进学校的各项改革事业,改进学校各方面的管理体制和运行机制,加快推进现代大学制度建设。通过党的建设和全面从严治党,消除各种消极、腐败苗头和现象,逐步破解、破除影响学校事业发展的不良习惯和规则,推进依法治校。

最后,陈书记对全校广大党员领导干部提出了六个方面的要求:一是要加强学习提能力。二是要明确形势加压力。三是要提质增速增动力。四是要改革创新添活力。五是要沟通协调整合力。六是要廉洁自律保持学校旺盛的生命力。陈书记希望大家充分利用假期,做到工作、休息两不误,以饱满的精神状态,全面落实学校党委的顶层设计和提出的“六个共识”,实现学校2019年新年工作的开门红。

机关一党总支书记陈登峰对本次民主生活会作了总结,表示会后将认真贯彻落实陈兴荣书记在民主生活会上提出的要求和希望,做好民主生活会的整改落实工作。(摄影/朱长萍)

上一条:我校召开2018年度校党委领导班子民主生活会 下一条:附中召开2018年度教职工暨工会会员代表大会