当前位置: 首页>>民主管理>>正文
站内搜索:
我校召开2018年度校党委领导班子民主生活会
作者:     来源:     发布时间: 2019-01-29    点击数:

本网讯(记者 朱长萍) 1月29日上午,校党委领导班子2018年度民主生活会在滨江校区办公楼5楼会议室举行。省委督导组组长、省教育厅副厅长徐雁冰,省教育厅二级调研员田明华,省纪委监委案件监督管理室副科级干部梁力到会指导。校党委领导班子全体成员出席会议,学院办公室、党委组织部负责人列席会议。

会议由校党委书记陈兴荣主持。

本次民主生活会以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题。

民主生活会上,陈书记介绍了本次民主生活会的准备情况。为高质量开好2018年度党委领导班子民主生活会,学校严格按照中央和省委要求,一是精心制定《2018年度武汉音乐学院党委领导班子民主生活会实施方案》,《方案》紧扣会议主题,对民主生活会会前准备、会议议程和会后整改等提出明确要求。二是学校党委领导班子成员通过自学与集中研讨相结合的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,为开好民主生活会打牢了思想基础。三是针对不同群体,采取多种形式广泛征求意见,将收集到的党组织、党员、干部师生、党代会、教代会代表等方面的意见建议认真梳理,并原汁原味向党委领导班子和班子成员反馈。四是开展谈心谈话,做到主要负责同志与班子成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与分管单位主要负责同志必谈,与本人组织关系所在党支部党员代表必谈,同时,接受党员、干部和师生的约谈。五是认真撰写党委领导班子对照检查材料和个人发言提纲,深入查摆问题,进行党性分析,提出整改措施。

陈书记代表校党委领导班子进行对照检查,并带头进行个人对照检查、开展自我批评,班子其他同志进行批评帮助。院长胡志平和党委领导班子其他成员依次开展自我批评,其他同志进行批评帮助。党委领导班子成员聚焦主题,联系思想工作,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,开展积极健康的思想斗争,自我批评实实在在谈问题、讲不足,相互批评真点问题、点真问题。民主生活会上,党委领导班子和班子成员还对2017年度民主生活会落实情况作了报告。

徐雁冰副厅长在点评讲话中对本次会议给予充分肯定,对学校党委领导班子和领导班子成员进一步修改完善民主生活会材料,做好民主生活会情况上报和整改落实等提出意见建议。徐副厅长强调,希望学校充分利用好本次民主生活会的成果,进一步加强高水平音乐学院建设,一是要在创新理论武装上再下功夫,将其贯穿高水平音乐学院建设全过程,落实到人才培养的整个链条中;二是要在一流学科建设上再下功夫,继续办好武音,实现小学校大品牌、小课堂大社会、小学科大特色、小舞台大影响;三是要在全面加强党的建设上再下功夫,为学校发展提供坚强保证;四是要在干部队伍和人才队伍上再加力,加强高水平人才和青年后进人才队伍建设。

陈兴荣书记在总结讲话中指出,以徐副厅长为组长的督导组的意见政治站位高、校情把握准确、要求方向明确、学习指导针对性强,学校党委领导班子和领导班子成员一定会认真学习、消化、吸收,并结合学校党委领导班子和班子成员整改方案落到实处。最后,陈书记对校领导班子成员提出三点要求:一是进一步修改完善党委领导班子和领导班子成员对照检查材料;二是做好本次民生生活会情况通报和材料上报工作,完成好党委领导班子和班子成员整改方案;三是认真消化、梳理收集到的意见和建议,做到对具体意见建议落细落小、尽快落实,对涉及三大阶段性任务的意见建议要纳入年度工作计划中加以落实。(摄影/朱长萍)

上一条:我校召开党委领导班子2018年度民主生活会情况通报会 下一条:机关一党总支召开民主生活会