当前位置: 首页>>特色品牌>> 社团文化节>>正文
站内搜索:
第十二届社团文化节系列之七
【第十二届社团文化节】“涅槃2017——为你钟情”舞英国标舞社专场圆满落幕
作者:游伊婷     来源:院团委     发布时间: 2017-06-12    点击数:

本网讯(学生记者 游伊婷)6月9日晚7时30分,由院团委、教务处、演艺学院主办,院社团联合会协办,舞英国标舞社承办的第十二届社团文化节系列展演之国家级大学生创新创业训练计划项目“涅槃2017——为你钟情”国际标准舞暨体育舞蹈专场音乐舞蹈晚会在我院编钟音乐厅举行,各院系领导、教师和同学们莅临现场观看。

舞英国标舞社于2010年5月20日正式成立,成立以来先后14次参加湖北省高校体育舞蹈锦标赛(含2次全国高校体育舞蹈锦标赛经历),获冠军10项、优秀编舞奖7项,连续7年被学院授予优秀社团称号,并于2014年荣膺学院优秀社团标兵称号至今。

因青春的梦相遇,因青春之舞相识,让我们彼此成为了时间的朋友,欣赏完宣传片《时间的共鸣》后,由舞英国标舞社全体成员带来开场舞Try Once More,这也是舞英国标舞社2016年全国体育舞蹈公开赛队列舞获奖节目。伦巴的柔情加上斗牛的火热,青春飞扬的牛仔和动感的恰恰融为一体,整齐划一的开场舞令人震撼,为现场观众们带来了别样的热情。

少儿团体舞《小水果+咋啦爸爸》别出心裁的将流行音乐与拉丁经典舞蹈相结合,小朋友们可爱的身影让观众们目不暇接。现代舞与校园华尔兹Dancing in the clouds由指导教师陈姜华和他的学生们一同编创,在经典探戈舞曲Por Una Cabeza优美的旋律中,现代双人舞与青春校园华尔兹的结合唯美而浪漫。

动感热辣的爵士舞Super Love将舞台的气氛持续升温,现代、伦巴、恰恰的组合舞蹈《恋》令人沉迷,经典歌曲串烧《往事只能回味+再回首+对你爱不完+童年》由陈姜华与特邀嘉宾严伟冬、易浩共同演唱,杨晓勇、王洪远担任钢琴艺术指导,现场伴奏乐队与和声配合将音乐会推向了高潮。

古典拉丁舞《天竺少女》带来了别样新颖的感觉,青少年团体拉丁舞《新秘境》由舞英国标青少年团活力出演,NEW LATIN《玫瑰》融合了柔情的伦巴、炽烈的恰恰恰和逗趣的牛仔舞,由舞英国标舞社院队成员完美呈现。All That Jazz是音乐剧《芝加哥》选段,以边唱边跳的形式展现于舞台,剧情精彩,令人激动。

音乐会尾声,一曲双人拉丁《来日方长》,这支双人舞由我院学生与武汉体育学院特邀嘉宾共同演绎,是柔情和激情的碰撞。最后,音乐会在一曲大合唱《凉凉+友谊地久天长》中结束,由陈姜华、严伟冬、易浩、潘峥领唱,杨晓勇、王洪远担任钢琴艺术指导,舞英国标舞社全体成员合唱。年华似水,我们走过花开花落,过往都化作美丽的故事;时光如梭,我们经历斗转星移在不舍中与大家挥手告别。

本场音乐会是我院学子积极参与社团艺术实践活动的成果展演,表达了舞英国标舞社的宗旨和精神,优秀的演出充分体现了同学们付出的汗水与智慧。(摄影/卡乐弗 游伊婷)

下一条:【第十二届社团文化节】晨钟话剧社专场上演黄钟音乐厅