当前位置: 首页>>特色品牌>> 心理健康宣传月>>正文
站内搜索:
【2015年“5·25”心理健康宣传月】我院举行心理健康宣传月启动仪式
作者:张宇     来源:学工处     发布时间: 2015-05-15    点击数:

本网讯(学生记者 张宇) 5月13日上午11时,我院2015年“5·25”心理健康宣传月启动仪式在滨江校区琴房大楼三楼举行。副院长雷勇、学工处处长杨峻峰、心理健康教育中心主任万瑛和各系(院)党总支书记、辅导员及各班级心理委员、心理信息员参加启动仪式。

(到场师生)

首先,万瑛主任介绍了本届心理健康宣传月的主题“乐观与希望”及丰富多彩的活动安排,并鼓励同学们积极参与本次心理健康宣传月活动。接着,心理协会学生代表张波宣读倡议书,号召广大同学养成保持乐观希望的习惯,以积极的心态去面对学习生活中遇到的问题。

(万瑛主任发言)

雷勇副院长在启动仪式上讲话指出,我院心理健康教育中心通过了湖北省教育厅的考察,成为29所立项建设的湖北省高校心理健康教育达标中心之一。学院全面加强心理健康教育中心与音乐治疗实验室这一平台建设,旨在面向全院教职工和在校就读的各层次学生开设心理健康教育课程,开展心理健康教育培训和讲座,并提供心理咨询、音乐治疗等服务。心理健康教育中心与音乐治疗实验室现已逐步形成具有音乐专业院校特色的服务项目,起到了切实为学生解决心理问题的积极作用。他相信在党和政府的关心及学校领导的重视下,同学们通过积极参与心理健康教育活动,一定能健康成长、快乐成才,成为一个有价值、有责任感、有创新精神、有实践能力的优秀大学生。

(雷勇副院长发言)

启动仪式结束后,心理健康教育中心、音乐治疗实验室的学生工作人员带领师生们参观了心理健康教育中心及音乐治疗实验室。

(师生们参观)

据悉,本届心理健康宣传月还将开展心理健康讲座、心理剧比赛、心理健康教育主题班会、网络宣传等系列活动。(摄影/张宇)

上一条:【2015年“5·25”心理健康宣传月】我院举办《我的情绪我做主》心理健康教育讲座 下一条:【2014年“5·25”心理健康宣传月】健康心灵 阳光校园