当前位置: 首页>>特色品牌>> 心理健康宣传月>>正文
站内搜索:
【2016年“5·25”心理健康宣传月】心理健康宣传月首场讲座《全球视角下的舞蹈治疗》顺利举行
作者:何雪莹     来源:党委宣传部     发布时间: 2016-05-27    点击数:

本网讯(学生记者 何雪莹)5月24日晚7时, 舞蹈治疗师、亿派创造性艺术治疗学院创始人及现任院长周宇博士做客我院,为武音学子作题为《全球视角下的舞蹈治疗》的心理健康教育讲座,讲座由心理健康教育中心主任万瑛主持,副院长雷勇、各系(院)辅导员、心理委员、心理信息员聆听了讲座。

雷勇副院长对周宇博士的莅临表示热烈地欢迎和感谢,同时向他介绍了我院将音乐治疗学科建设与大学生心理健康教育相结合的发展状况,并表示非常期待周宇博士的讲座内容会带给大家全新的感受。

接下来,周宇博士从定义、历史发展、核心和灵魂等方面介绍了舞蹈治疗,并带领大家通过拉班动作分析、雀丝圆圈练习等方式切实感受了舞蹈治疗的魅力。周博士还从全球视角分析了舞蹈治疗目前所面临的挑战。

讲座现场气氛活跃,在场师生纷纷踊跃参与互动。讲座在所有人的舞动中温馨结束。本次讲座了激发了同学们对自己身体语言的觉察,了解了舞蹈治疗这种整合身心的艺术治疗方式。(摄影/何雪莹)

上一条:【2016年“5·25”心理健康宣传月】“一起‘做’自己——轻黏土制作活动”欢乐开启 下一条:【2016年“5·25”心理健康宣传月】我院举行“5·25”心理健康宣传月启动仪式