当前位置: 首页>>特色品牌>> 心理健康宣传月>>正文
站内搜索:
表达自我 接纳自我
【2016年“5·25”心理健康宣传月】“一起‘做’自己——轻黏土制作活动”欢乐开启
作者:陀柠瑜     来源:心理健康教育中心、音乐治疗实验中心     发布时间: 2016-06-08    点击数:

本网讯(通讯员 陀柠瑜)6月3日下午3时,由我院心理健康教育中心、音乐治疗实验中心主办“一起‘做’自己——轻黏土制作活动”在滨江校区教学楼A205教室举行,吸引了不少同学的参与。

活动开始,工作人员首先详细介绍了黏土的的功能、优点及制作方法,并鼓励同学们通过黏土创作表达自我、释放情绪。随后,同学们纷纷结合自身特点,发挥想象力,运用各种辅助材料进行创作。彩色的黏土经过同学们的手,最终变成了各具特色的作品。不少参与者还将自己的作品公开展示,并留影纪念。

在艺术治疗中,黏土材料被认为是具有特色的艺术媒材,其材料引起的触觉机能效应和丰富的表达方式是其他材料所不能替代的。黏土在帮助人们协调肌体控制、表达情感冲突、促成行为改变、提升知觉感知、开发艺术潜能等方面有着其独有的特质。(摄影/陀柠瑜)

上一条:【2016年“5·25”心理健康宣传月】我院举办第二届校园心理剧比赛 下一条:【2016年“5·25”心理健康宣传月】心理健康宣传月首场讲座《全球视角下的舞蹈治疗》顺利举行