当前位置: 首页>>特色品牌>> 心理健康宣传月>>正文
站内搜索:
【2016年“5·25”心理健康宣传月】我院举办第二届校园心理剧比赛
作者:张宇     来源:党委宣传部     发布时间: 2016-06-15    点击数:

本网讯(学生记者 张宇) 6月13日晚,由我院心理健康教育中心、音乐治疗实验中心主办,心理协会与音乐治疗志愿者协会协办的2016年“5·25”心理健康宣传月校园心理剧比赛在滨江校区展演楼民乐厅拉开帷幕。来自各系(院)组织的9支参赛队伍围绕活动主题“接纳不完美的自我”,运用身边熟悉的人物事件,以小品表演、角色扮演、情景对话等方式编成“小剧本”进行表演。副院长雷勇,相关部门负责人和各教学单位党总副支书记出席并观看了本次比赛。

学院的心理健康教育中心和音乐治疗实验中心于2014年开始整合建设,地址位于滨江校区琴房大楼3楼,中心除了接受同学们的咨询预约之外,每年5月也会开展丰富多彩的“5·25”心理健康宣传月活动,包括系列讲座、主题班会、微信宣传及黏土制作等。本次校园心理剧比赛是我院开展心理健康宣传月活动以来第二次举办。

比赛中,各代表队将在大学生活中与同学、父母相处的烦恼、冲突改编为剧本,融入音乐和舞蹈元素,将“接纳不完美的自我”这一主题内容深刻化的呈现,给到场的师生一定的启迪和感悟。

(主持人)

(音教学院《完整的我》)

(作曲系《拳头》)

(中乐系《莫到梦醒方恨迟》)

(管弦系《不完美才美》)

(演艺学院《迷途》)

(音乐学系《女大学生宿舍的钟点工》)

(钢琴系《平凡没有错》)

(舞蹈系《追梦男团》)

(声乐系《心灵的阳光》)

在统计各代表队分数期间,雷勇副院长对比赛进行了点评。他对本次心理剧比赛中各代表队的突出表现给予了充分肯定,选手们将各系(院)的特点与“接纳不完美的自我”主题紧密结合,最后以心理剧的形式呈现,充分展现了我院专业学习特色与心理健康教育的完美结合。学院也将加大对心理健康教育的硬件建设,希望“5·25”心理健康宣传月活动可以成为学院的又一特色品牌活动。

(雷勇副院长点评)

(大合影)

最后,与会领导分别为获奖选手颁奖。(摄影/张宇 周琼)

附获奖名单:

一等奖:声乐系《心灵的阳光》

二等奖:作曲系《拳头》、管弦系《不完美才美》

三等奖:演艺学院《迷途》、舞蹈系《追梦男团》、音乐学系《女大学生宿舍的钟点工》、中乐系 《莫到梦醒方恨迟》

优秀奖:音教学院《完整的我》、钢琴系《平凡没有错》

最受欢迎剧目奖:作曲系《拳头》、声乐系《心灵的阳光》

优秀组织奖:中乐系、演艺学院

上一条:【2017年“5·25”心理健康宣传月】张海涛副教授讲授“音乐与身心健康” 下一条:【2016年“5·25”心理健康宣传月】“一起‘做’自己——轻黏土制作活动”欢乐开启