当前位置: 首页>>特色品牌>> 心理健康宣传月>>正文
站内搜索:
【2017年“5·25”心理健康宣传月】我院举行心理健康宣传月启动仪式暨心理嘉年华活动
作者:梅杰文     来源:心理健康教育中心     发布时间: 2017-05-16    点击数:

本网讯(学生记者 梅杰文)5月12日下午3时,我院2017年“5·25”心理健康宣传月启动仪式暨心理嘉年华活动在解放路校区体育馆二楼举行。副院长雷勇、心理健康教育中心负责人和各系(院)党总支书记、辅导员及各系(院)心理委员、学生参加活动。启动仪式由心理健康教育中心负责人万瑛主持。

今年宣传月活动的主题是“爱情与成长”。启动仪式上,学生代表宣读了《2017年“5·25”心理健康宣传月倡议书》,号召大家正确对待恋爱,正确处理好恋爱、学业、事业三者之间的关系。

雷勇副院长在启动仪式的致辞中指出,为了响应习近平总书记的要求和希望,学院应进一步培养学生理性平和的心态,并加强人文关怀和心理疏导。他说,学院开展心理健康宣传月活动的目的也正是为了提高学生的身心素质,帮助大家以积极向上的态度从容面对生活。

心理嘉年华活动在启动仪式之后正式进行,活动现场以各系(院)为单位设置了不同活动区域。活动中,同学们相互交流,相互配合,在体会游戏乐趣的同时,还学习到了相关的心理知识,切身体会到心理健康的重要性。

据悉,本年度“5·25”心理健康宣传月还将开展“心理健康教育中心、音乐治疗实验中心开放日”、“微信转发集赞活动”、“校园心理剧比赛”等一系列活动。(摄影/梅杰文)

上一条:【2017年“5·25”心理健康宣传月】我院开展辅导员减压团体辅导活动 下一条:【2017年“5·25”心理健康宣传月】张海涛副教授讲授“音乐与身心健康”