当前位置: 首页>>特色品牌>> 心理健康宣传月>>正文
站内搜索:
【2017年“5·25”心理健康宣传月】我院各班级开展心理健康主题班会
作者:徐晓     来源:心理健康教育中心     发布时间: 2017-06-15    点击数:

本网讯(通讯员 徐晓)在“5·25”心理健康宣传月活动期间,全院各学生班级陆续开展了以“爱情与成长”为主题,形式多样、内容丰富的班会。

根据心理健康教育中心要求,各系(院)辅导员、班主任在班会上首先宣读了《2017年“5·25”心理健康宣传月倡议书》,号召大家树立正确的恋爱观,掌握处理恋爱、学业、事业三者之间关系的方法。接下来,再引导学生们通过分享经验和互动讨论等方式深入探讨爱情与成长的关系。其中,作曲系辅导员张婵与学生分享了《朗读者》节目中张小娴的爱情态度,并采用心理游戏的形式,就如何对待恋爱挫折,特别是如何处理感情受挫后的负面情绪等问题进行了讲解;音乐教育学院别出心裁,在主题班会上开展情歌大合唱活动,让学生们在歌声中感受爱情的美好,师生们还分享了各自的爱情心得。最后,为了让大家充分了解我院的心理咨询服务体系,各系(院)辅导员、班主任还向学生们详细介绍了心理健康教育中心与音乐治疗实验中心的具体地址、预约时间、预约途径以及微信公众号等讯息。

(中乐系班会现场)

(作曲系班会现场)

(音教学院班会现场)

(音乐学系班会现场)

各系(院)的学生纷纷表达了自己参加主题班会后的心得体会,中乐系2016级班长张琪琦同学总结说,要积极培养拒绝爱的能力,对于自己不喜欢的要勇敢说不;音教学院的同学们也纷纷表示,我们应该在爱情中成长,而不是一味地盲目索取。(摄影/丁力行 李素昕 范文婷 邓清玄)

下一条:【2017年“5·25”心理健康宣传月】我院第三届校园心理剧比赛圆满落幕